레시피 소개 / 감 샌드위치
■ 재료
감 2개, 크림치즈 100g, 실파 약간, 꿀 1Ts, 소금 1/2ts, 베이글 2개
감 샌드위치 – 1
감을 껍질을 벗기고 반은 얇게 썬고 반은 다져준다
단감은 단단하고 윤기가 나며 약간 푸른빛이 도는 것이 좋습니다 !!!
감 샌드위치 – 2
실파는 잘게 썰어준다
감 샌드위치 – 3
얇게 썬 단감은 올리기 좋게 겹쳐준다
감 샌드위치 – 4
크림치즈에 다진 감, 파, 꿀, 소금을 넣고 섞어준다
크림치즈는 실온에 충분히 놔둬야 잘 섞어집니다~
감 샌드위치 – 5
베이글을 반으로 잘라 팬에 구워준다
감 샌드위치 - 6
구운 베이글에 속을 발라주고 단감을 올려준다
다양한 빵에 발라 드셔도 맛있습니다 !!!
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레시피 소개 / 단감 깍두기
■ 재료
감 2개, 밤 5개, 실파 약간
■ 양념
고춧가루 2Ts, 매실액 1Ts, 액젓 2Ts, 마늘 1Ts, 깨 약간
단감 깍두기 – 1
감은 씨를 빼고 껍질까지 썬다
단감은 껍질 채 사용해야 무르지 않습니다 ~~
단감 깍두기 – 2
밤은 납작하게 썰고 실파를 송송 썬다
단감 깍두기 – 3
양념장을 섞어준다
고춧가루는 먼저 액젓에 풀어서 사용해야 색이 곱습니다 !!!
단감 깍두기 – 4
양념장에 단감을 버무려 준다
단감 깍두기 – 5
밤과 실파를 넣도 다시 버무려 준다
단감을 먼저 버무려 간이 충분히 배이게 해주세요!!!
# | 제목 | 작성일 | |
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470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 1년 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 1년 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 1년 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 1년 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 1년 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 1년 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 1년 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
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457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |