레시피소개 / 도토리묵 말이
■ 재료
도토리묵 1모, 김치 100g, 달걀 1개, 풋고추 1/2개, 다시물 2 컵
■ 양념
간장 2Ts, 파 1Ts, 마늘 1/2Ts, 설탕 1/2Ts, 참기름 1/2Ts, 깨 1ts
도토리묵 말이 – 1
도토리묵을 채 썬다
냉장고에 보관중이던 도토리묵은 살짝 데쳐 사용하세요~~
도토리묵 말이 – 2
달걀에 약간의 소금 간을 하고 지단을 만들어 채 썬다
도토리묵 말이 – 3
대파와 고추를 잘게 썰고 김과 김치도 먹기 좋은 크기로 잘라 준다
도토리묵 말이 – 4
김치에 설탕과 참기를을 넣고 양념 한다
신김치에 설탕과 참기름으로 양념하면 훨씬 맛있어집니다~
도토리묵 말이 – 5
다시국물을 만든다
도토리묵 말이 – 6
반죽을 둥글 납작 하게 빚어주세요
도토리묵 말이 – 7
육수 재료 체에 걸러내고 식혀 준다
도토리묵 말이 – 8
양념장을 만든다
육수는 기호에 맞게 차거나 따뜻하게 사용하세요~~~
도토리묵 말이 – 9
묵과 고명을 얹고 육수를 부어 준다
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레시피소개 / 도토리묵 잡채
■ 재료
말린 도토리묵 100g, 파프리카 1개, 양파 반개, 버섯 1개. 파 1Ts, 마늘 1Ts, 설탕 1/2ts 간장 1Ts, 굴소스 1Ts, 잣 2Ts
도토리묵 잡채 – 1
말린 도토리묵을 물에 잘 불려 준다
도토리묵 잡채 – 2
물기를 제거해 준다
도토리묵을 사다 집에서 말려서 사용하면 경제적입니다~~~
도토리묵 잡채 – 3
채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어준다
도토리묵 잡채 – 4
잣은 잘게 다져준다
도토리묵 잡채 – 5
불린 도토리묵은 살짝 데친 후 차가운 물에 헹군다
데친 도토리묵은 찬 물에 헹궈야 전분기가 풀어지지 않아요~~~
도토리묵 잡채 – 6
삶은 묵에 간장 설탕 파 마늘로 밑간 한다
도토리묵 잡채 – 7
기름을 두른 팬에 묵을 볶다가 나머지 채소를 넣고 볶아준다
도토리묵 잡채 – 8
굴 소스를 넣고 다시 한 번 볶은 후 잣을 올려 낸다
도토리묵을 볶을 때는 기름을 충분히 사용해 주세요~~
# | 제목 | 작성일 | |
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469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 2달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 2달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 3달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 3달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 3달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 3달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 5달 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 5달 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 5달 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 6달 전 | |
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458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 7달 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 7달 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 7달 전 |