쪽파 불고기
재료
쪽파120g, 돼지고기 앞다리400g, 대파50g, 다진 마늘50g, 간장50ml, 설탕30g, 후추1g, 통깨5g, 참기름15ml, 굴소스10g, 홍고추20g, 식용유
만드는 법
1. 쪽파는 깨끗한 물에 손질해서 정리 한 후 5cm 길이로 썰어준다
2. 쪽파에 소금을 뿌려 간을 한다
3. 대파는 다지고 홍고추는 편으로 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다
4. 돼지고기는 맛술에 절여준다
5. 양념장을 만든다
6. 양념장에 돼지고기를 버무려 준다
7. 팬에 식용유를 넣고 양념한 돼지고기를 넣어서 볶아준다
8. 어느 정도 익으면 쪽파의 흰 부분과 푸른 부분을 구분하여 넣고 홍고추를 넣어 완성 한다
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쪽파 맛살 팽이 전
재료
쪽파120g, 맛살150g, 팽이버섯1봉지, 부침가루1컵, 달걀1개, 홍고추1개, 식용유
간장3ml, 설탕30g, 식초30ml, 물30ml, 통깨
만드는 법
1. 쪽파는 손질한 후 12cm 길이로 썰어준다
2. 맛살, 팽이버섯, 홍고추를 준비한다
3. 양념장을 만든다
4. 부침기루 1컵에 물 2/3컵과 달걀을 넣고 반죽 한다
5. 쪽파를 부침반죽에 넣어 반죽을 묻혀서 팬에 올려 구워준다
6. 쪽파 전에 맛살과 팽이를 번갈아가면서 올린다
7. 중간중간 반죽을 뿌려 준다
8. 홍고추를 올려 잘 익혀준다
# | 제목 | 작성일 | |
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467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 6일 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 6일 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 6일 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 6일 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1달 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1달 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 2달 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 2달 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 3달 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 3달 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 3달 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 3달 전 | |
455 | 2023. 2. 4 멸치 | 2023-02-01 18:46:32 4달 전 | |
454 | 1월 28일 쪽파 | 2023-02-01 18:41:12 4달 전 | |
453 | 1월 21일 표고버섯 | 2023-01-19 10:53:27 4달 전 |