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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

1월 28일 쪽파

2023년 02월 01일 18시 41분 12초 1년 전
1.226.95.191

수정 삭제

쪽파 불고기

재료

쪽파120g, 돼지고기 앞다리400g, 대파50g, 다진 마늘50g, 간장50ml, 설탕30g, 후추1g, 통깨5g, 참기름15ml, 굴소스10g, 홍고추20g, 식용유

만드는 법

1. 쪽파는 깨끗한 물에 손질해서 정리 한 후 5cm 길이로 썰어준다

2. 쪽파에 소금을 뿌려 간을 한다

3. 대파는 다지고 홍고추는 편으로 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다

4. 돼지고기는 맛술에 절여준다

5. 양념장을 만든다

6. 양념장에 돼지고기를 버무려 준다

7. 팬에 식용유를 넣고 양념한 돼지고기를 넣어서 볶아준다

8. 어느 정도 익으면 쪽파의 흰 부분과 푸른 부분을 구분하여 넣고 홍고추를 넣어 완성 한다


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쪽파 맛살 팽이 전

재료

쪽파120g, 맛살150g, 팽이버섯1봉지, 부침가루1컵, 달걀1개, 홍고추1개, 식용유

간장3ml, 설탕30g, 식초30ml, 물30ml, 통깨

만드는 법

1. 쪽파는 손질한 후 12cm 길이로 썰어준다

2. 맛살, 팽이버섯, 홍고추를 준비한다

3. 양념장을 만든다

4. 부침기루 1컵에 물 2/3컵과 달걀을 넣고 반죽 한다

5. 쪽파를 부침반죽에 넣어 반죽을 묻혀서 팬에 올려 구워준다

6. 쪽파 전에 맛살과 팽이를 번갈아가면서 올린다

7. 중간중간 반죽을 뿌려 준다

8. 홍고추를 올려 잘 익혀준다







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