양파 달걀 덮밥
재료
양파 1~2개, 밥 2공기, 표고버섯 4개, 대파1 00g, 달걀 2개, 쪽파 30g, 간장 60ml, 설탕 45g, 맛술 60ml, 생수 180ml, 후추, 가스오부시, 식용유 약간
만드는 법
1. 양파의 양 끝을 잘라내고 껍질을 벗겨 채 썬다
2. 표고버섯은 채 썰고 대파는 1~2cm 토막내고 쪽파는 링으로 썰어준다
3. 달걀 2개는 잘 혼합하여 섞어준다
4. 간장60ml, 설탕45g, 맛술60ml, 생수180ml, 후추를 혼합하여 준비한다
5. 냄비에 식용유를 넣고 양파, 표고버섯, 대파를 넣고 볶아준 후 양념장을 넣고 끓여준다.
6. 어느 정도 재료가 끓고 익으면 달걀을 풀어준다.
7. 그릇에 밥을 담고 그 위에덮밥 소스를 뿌려준 후 가스오부시와 쪽파를 올려준다
==================================================
양파 샌드위치
재료
식빵 4장, 양파 1~2개, 치즈 2장, 양배추 100g, 설탕 80g, 식초 80ml, 소금 5g, 상추 100g, 당근 100g, 베이컨 4줄, 달걀 2개, 머스타드소스 30g, 딸기잼 50g, 마요네즈 60g, 후추 약간
만드는 법
1. 양파, 양배추, 당근은 채로 썰어 설탕, 식초, 소금에 20분 절여준다
2. 베이컨, 달걀을 팬에서 구워준 후 식혀준다
3. 절여둔 재료의 물기를 제거한다
4. 여기에 마요네즈, 후추를 넣어서 무쳐서 양파 라페를 만들어준다
5. 식빵 한쪽 면에 머스타드 소스를 바르고 그 위에 순서대로 상추, 달걀, 베이컨, 치즈, 양파 라페, 상추 순으로 올리고 식빵 한쪽은 딸기잼을 바르고 상추 위에 올려준다
6. 샌드위치를 랩이나 종이로 말아준다
7. 반으로 절단하여 접시에 담아낸다
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 2달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 2달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 2달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 3달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 3달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 3달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 3달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 5달 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 5달 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 5달 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 6달 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 6달 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 7달 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 7달 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 7달 전 |