양파 달걀 덮밥
재료
양파 1~2개, 밥 2공기, 표고버섯 4개, 대파1 00g, 달걀 2개, 쪽파 30g, 간장 60ml, 설탕 45g, 맛술 60ml, 생수 180ml, 후추, 가스오부시, 식용유 약간
만드는 법
1. 양파의 양 끝을 잘라내고 껍질을 벗겨 채 썬다
2. 표고버섯은 채 썰고 대파는 1~2cm 토막내고 쪽파는 링으로 썰어준다
3. 달걀 2개는 잘 혼합하여 섞어준다
4. 간장60ml, 설탕45g, 맛술60ml, 생수180ml, 후추를 혼합하여 준비한다
5. 냄비에 식용유를 넣고 양파, 표고버섯, 대파를 넣고 볶아준 후 양념장을 넣고 끓여준다.
6. 어느 정도 재료가 끓고 익으면 달걀을 풀어준다.
7. 그릇에 밥을 담고 그 위에덮밥 소스를 뿌려준 후 가스오부시와 쪽파를 올려준다
==================================================
양파 샌드위치
재료
식빵 4장, 양파 1~2개, 치즈 2장, 양배추 100g, 설탕 80g, 식초 80ml, 소금 5g, 상추 100g, 당근 100g, 베이컨 4줄, 달걀 2개, 머스타드소스 30g, 딸기잼 50g, 마요네즈 60g, 후추 약간
만드는 법
1. 양파, 양배추, 당근은 채로 썰어 설탕, 식초, 소금에 20분 절여준다
2. 베이컨, 달걀을 팬에서 구워준 후 식혀준다
3. 절여둔 재료의 물기를 제거한다
4. 여기에 마요네즈, 후추를 넣어서 무쳐서 양파 라페를 만들어준다
5. 식빵 한쪽 면에 머스타드 소스를 바르고 그 위에 순서대로 상추, 달걀, 베이컨, 치즈, 양파 라페, 상추 순으로 올리고 식빵 한쪽은 딸기잼을 바르고 상추 위에 올려준다
6. 샌드위치를 랩이나 종이로 말아준다
7. 반으로 절단하여 접시에 담아낸다
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
453 | 1월 21일 표고버섯 | 2023-01-19 10:53:27 1주 전 | |
452 | 12. 31 호두 | 2023-01-06 09:01:33 3주 전 | |
451 | 11. 19 두부 | 2023-01-06 08:58:05 3주 전 | |
450 | 11. 12 치즈 | 2023-01-06 08:56:02 3주 전 | |
449 | 11. 05 사과 | 2022-11-02 12:19:39 2달 전 | |
448 | 10. 29. 고등어 | 2022-11-02 12:13:11 2달 전 | |
447 | 10. 22 생강 | 2022-11-02 12:06:46 2달 전 | |
446 | 10. 15 양파 | 2022-11-02 12:00:17 2달 전 | |
445 | 10. 9 단호박 | 2022-10-06 13:08:19 3달 전 | |
444 | 10. 1 파인애플 | 2022-09-29 13:30:17 4달 전 | |
443 | 2022. 9. 24 블루베리 | 2022-09-29 13:27:57 4달 전 | |
442 | 9. 17 토마토 | 2022-09-29 13:20:43 4달 전 | |
441 | 9. 10 꽈리고추 | 2022-09-07 12:49:54 4달 전 | |
440 | 9. 3 대파 | 2022-08-31 13:02:01 4달 전 | |
439 | 8월 27일 당근 | 2022-08-24 11:52:40 5달 전 |