레시피소개 / 가지새우튀김
■ 재료
가지1개, 새우120g, 청양고추20g, 대파30g, 튀김가루200g, 굴소스10g, 소금5g, 설탕10g, 참기름10ml, 후추1g, 물120ml, 발사믹소스30ml, 전분, 식용유
가지새우튀김 – 1
가지의 꼭지를 제거하고 두께0.5Cm로 둥글게 썰어 준비한다
두께와 길이가 일정한 가지를 선택하세요~
가지새우튀김 – 2
대파, 고추, 새우를 잘 다져준다
가지새우튀김 – 3
여기에 굴소스, 소금, 설탕, 참기름, 후추를 넣어 양념한다
새우 대신 돼지고기나 소고기를 사용해도 좋아요~
가지새우튀김 – 4
튀김옷을 만들어준다
가지새우튀김 – 5
튀김옷을 입은 가지를 180℃ 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다
가지 대신 단호박 애호박을 사용해도 맛있어요~
가지새우튀김 – 6
가지는 접시에 담아 양념장이나 발사믹 소스를 뿌려준다
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레시피소개 / 가지오징어볶음
■ 재료
가지1개, 오징어(중)1마리, 양파60g, 당근50g, 청양고추20g, 대파30g, 다진 마늘30g, 고춧가루30g, 고추장15g, 간장10ml, 굴소스10g, 소금2g, 설탕15g, 후추1g, 참기름15ml, 통깨2g, 식용유
가지오징어볶음 – 1
가지는 반으로 절단 한 후 길이7~8cm, 두께0.3cm로 편 썰어준다
가지오징어볶음 – 2
가지를 소금에 절여준다
가지를 볶기 위해서 수분을 제거해 주는 것이 좋아요~~
가지오징어볶음 – 3
절인 가지의 물기를 짜준다
가지오징어볶음 – 4
양파, 당근, 청야고추, 대파는 편으로 썰어 준비한다
가지오징어볶음 – 5
오징어는 배 안쪽으로 칼집을 넣어 먹기 좋게 5~6cm로 썰어준다
마른가지를 사용해 조리 할 때는 충분히 불려 사용하세요~
가지오징어볶음 – 6
준비한 재료로 양념장을 만들어준다
가지오징어볶음 – 7
팬에 기름을 두르고 채소를 먼저 볶아준다
가지오징어볶음 – 8
가지와 오징어를 넣고 양념장을 넣어 빠르게 볶아낸다
볶음에 수분이 많다면 물 전분을 사용해 다르게 조리해 보세요~
가지오징어볶음 – 9
통깨를 올려낸다
# | 제목 | 작성일 | |
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470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 9달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 9달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 9달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 10달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 10달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 10달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 10달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |