레시피소개 / 가지새우튀김
■ 재료
가지1개, 새우120g, 청양고추20g, 대파30g, 튀김가루200g, 굴소스10g, 소금5g, 설탕10g, 참기름10ml, 후추1g, 물120ml, 발사믹소스30ml, 전분, 식용유
가지새우튀김 – 1
가지의 꼭지를 제거하고 두께0.5Cm로 둥글게 썰어 준비한다
두께와 길이가 일정한 가지를 선택하세요~
가지새우튀김 – 2
대파, 고추, 새우를 잘 다져준다
가지새우튀김 – 3
여기에 굴소스, 소금, 설탕, 참기름, 후추를 넣어 양념한다
새우 대신 돼지고기나 소고기를 사용해도 좋아요~
가지새우튀김 – 4
튀김옷을 만들어준다
가지새우튀김 – 5
튀김옷을 입은 가지를 180℃ 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다
가지 대신 단호박 애호박을 사용해도 맛있어요~
가지새우튀김 – 6
가지는 접시에 담아 양념장이나 발사믹 소스를 뿌려준다
=================================================================
레시피소개 / 가지오징어볶음
■ 재료
가지1개, 오징어(중)1마리, 양파60g, 당근50g, 청양고추20g, 대파30g, 다진 마늘30g, 고춧가루30g, 고추장15g, 간장10ml, 굴소스10g, 소금2g, 설탕15g, 후추1g, 참기름15ml, 통깨2g, 식용유
가지오징어볶음 – 1
가지는 반으로 절단 한 후 길이7~8cm, 두께0.3cm로 편 썰어준다
가지오징어볶음 – 2
가지를 소금에 절여준다
가지를 볶기 위해서 수분을 제거해 주는 것이 좋아요~~
가지오징어볶음 – 3
절인 가지의 물기를 짜준다
가지오징어볶음 – 4
양파, 당근, 청야고추, 대파는 편으로 썰어 준비한다
가지오징어볶음 – 5
오징어는 배 안쪽으로 칼집을 넣어 먹기 좋게 5~6cm로 썰어준다
마른가지를 사용해 조리 할 때는 충분히 불려 사용하세요~
가지오징어볶음 – 6
준비한 재료로 양념장을 만들어준다
가지오징어볶음 – 7
팬에 기름을 두르고 채소를 먼저 볶아준다
가지오징어볶음 – 8
가지와 오징어를 넣고 양념장을 넣어 빠르게 볶아낸다
볶음에 수분이 많다면 물 전분을 사용해 다르게 조리해 보세요~
가지오징어볶음 – 9
통깨를 올려낸다
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
453 | 1월 21일 표고버섯 | 2023-01-19 10:53:27 1주 전 | |
452 | 12. 31 호두 | 2023-01-06 09:01:33 3주 전 | |
451 | 11. 19 두부 | 2023-01-06 08:58:05 3주 전 | |
450 | 11. 12 치즈 | 2023-01-06 08:56:02 3주 전 | |
449 | 11. 05 사과 | 2022-11-02 12:19:39 2달 전 | |
448 | 10. 29. 고등어 | 2022-11-02 12:13:11 2달 전 | |
447 | 10. 22 생강 | 2022-11-02 12:06:46 2달 전 | |
446 | 10. 15 양파 | 2022-11-02 12:00:17 2달 전 | |
445 | 10. 9 단호박 | 2022-10-06 13:08:19 3달 전 | |
444 | 10. 1 파인애플 | 2022-09-29 13:30:17 3달 전 | |
443 | 2022. 9. 24 블루베리 | 2022-09-29 13:27:57 3달 전 | |
442 | 9. 17 토마토 | 2022-09-29 13:20:43 3달 전 | |
441 | 9. 10 꽈리고추 | 2022-09-07 12:49:54 4달 전 | |
440 | 9. 3 대파 | 2022-08-31 13:02:01 4달 전 | |
439 | 8월 27일 당근 | 2022-08-24 11:52:40 5달 전 |