생강채 오징어 통구이
재료
오징어 1마리, 생강, 물 적당량, 버터 1큰술, 간장, 청주 2큰술씩, 올리고당 1큰술, 고운 고춧가루 2작은술
만드는 법
1. 생강의 껍질을 벗긴다
2. 생강을 잘게 채 썰고, 강판에 갈아준다
3. 내장을 제거한 오징어의 몸통에 칼집을 내어 주고 다리의 빨판도 손질해 준다
4. 갈아둔 생강에 준비한 재료를 섞어 양념을 만들어 준다
5. 달군 팬에 버터를 두른 뒤, 오징어와 물을 2큰술 정도 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 찐다
6. 양념을 넣고 앞, 뒤로 뒤집어가며 구워준다
7. 그릇에 오징어를 올리고 생강 채를 그 위에 올려 장식한다
===================================================
생강 시럽 뿌린 가래떡 구이
재료
생강 50g, 설탕 50g, 레몬즙 1/2개분, 가래떡 1줄, 각종 견과류와 건과일 1큰술, 식용유, 소금 약간씩
만드는 법
1. 생강의 껍질을 벗긴다
2. 적당한 크기로 슬라이스 한다
3. 생강에 동량의 설탕을 넣고 잘 버무려준다
4. 생강에서 수분이 나오면 중간 불에서 졸인다
5. 여기에 레몬즙과 소금을 넣고 식혀 시럽을 만든다
6. 가래떡은 원하는 모양으로 썰어 둔다
7. 달군 팬에 호두를 볶는다
8. 달군 팬에 식용유를 두르고, 키친타월로 바르듯 닦아낸 다음, 가래떡을 굽는다
9. 그릇에 구운 가래떡, 견과류를 올리고 생강 시럽을 뿌려준다
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 1년 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 1년 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 1년 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 1년 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 1년 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 1년 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 1년 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |