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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
윤희영

10. 22 생강

2022년 11월 02일 12시 06분 46초 2년 전
218.235.149.245

수정 삭제

생강채 오징어 통구이

재료

오징어 1마리, 생강, 물 적당량, 버터 1큰술, 간장, 청주 2큰술씩, 올리고당 1큰술, 고운 고춧가루 2작은술

만드는 법

1. 생강의 껍질을 벗긴다

2. 생강을 잘게 채 썰고, 강판에 갈아준다

3. 내장을 제거한 오징어의 몸통에 칼집을 내어 주고 다리의 빨판도 손질해 준다

4. 갈아둔 생강에 준비한 재료를 섞어 양념을 만들어 준다

5. 달군 팬에 버터를 두른 뒤, 오징어와 물을 2큰술 정도 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 찐다

6. 양념을 넣고 앞, 뒤로 뒤집어가며 구워준다

7. 그릇에 오징어를 올리고 생강 채를 그 위에 올려 장식한다

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생강 시럽 뿌린 가래떡 구이

재료

생강 50g, 설탕 50g, 레몬즙 1/2개분, 가래떡 1줄, 각종 견과류와 건과일 1큰술, 식용유, 소금 약간씩

만드는 법

1. 생강의 껍질을 벗긴다

2. 적당한 크기로 슬라이스 한다

3. 생강에 동량의 설탕을 넣고 잘 버무려준다

4. 생강에서 수분이 나오면 중간 불에서 졸인다

5. 여기에 레몬즙과 소금을 넣고 식혀 시럽을 만든다

6. 가래떡은 원하는 모양으로 썰어 둔다

7. 달군 팬에 호두를 볶는다

8. 달군 팬에 식용유를 두르고, 키친타월로 바르듯 닦아낸 다음, 가래떡을 굽는다

9. 그릇에 구운 가래떡, 견과류를 올리고 생강 시럽을 뿌려준다







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