**** 딸기 단호박 셀러드 ****
[재료]
딸기 20 개, 단호박 1 개, 사과 1/2 개
버터 50 g, 파마산 치즈가루 1 TS, 요구르트 4 TS
마요내즈 2 TS, 꿀가루 1 TS, 소금 1/2 ts,
[만드는 법]
1. 딸기를 씻어 물기를 빼고 썰어 둔다.
2. 단호박을 찜통에 무르게 찐 다음 으깬다.
3. 사과는 짧게 채 썰어 섞는다.
4. 버터, 치즈, 요구르트, 마요네즈, 꿀가루, 소금을 섞어둔다.
5. 링틀(없으면 Pet 병을 잘라서)에 딸기를 돌려서 놓고 그 위에 단호박을
놓는다.
6. 링틀을 빼고 위에 딸기장식을 한다.
**** 딸기 프랜치 토스트 ****
[재료]
딸기 10개, 물녹말 1/2 ts
설탕 1/2 ts, 물 2 TS
식빵 2 쪽, 달걀 2개, 우유 1/2 Cup, 소금 약간
[만드는 법]
1. 딸기를 반으로 갈라 준비한다.
2. 냄비에 딸기, 물, 설탕을 넣고 끓이며 끓으면 물녹말을 넣고 섞은 후
불을 끈다.
3. 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 달걀물을 적신다.
4. 팬에 버터를 바르고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 접시에 토스트를 담고 딸기소스를 올린다.
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 9달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 9달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 9달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 10달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 10달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 10달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 10달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |