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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
윤희영

2023. 2. 4 멸치

2023년 02월 01일 18시 46분 32초 1년 전
1.226.95.191

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멸치 주먹밥

재료

밥 1공기, 잔멸치 1/4컵, 유부 여러 장, 비트 10g, 미나리 3줄기 정도, 올리고당 1작은술, 설탕 1작은술, 맛술 1작은술, 간장 1/2작은술, 참기름, 식용유 1/2작은술씩, 다진마늘, 후추, 통깨 약간씩, 참기름 1작은술, 소금 약간

만드는 법

1. 잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거합니다

2. 마른 팬에 잔멸치를 넣고 중약불에서 3분 정도 볶은 후 식혀주세요

3. 비트는 얇게 슬라이스해서 꽃모양 틀로 찍어낸 다음 물에 살짝 데칩니다

4. 미나리도 살짝 데친 후 차가운 물에 담가 식혀줍니다

5. 달군 팬에 양념 재료들을 넣고, 바글바글 끓으면 잔멸치를 넣고 양념이 베도록 고루 섞어줍니다

6. 마지막으로 참기름과 통깨를 섞어 줍니다

7. 밥에 소금과 양념 재료를 넣어 밑간을 하고 한 입 크기로 나눠서 볶은 멸치를 넣고 동그랗게 만듭니다

8. 유부에 김을 깔고 밥을 넣은 다음 멸치를 넣고 돌돌 말아줍니다

9. 미나리로 모양을 내 묶어줍니다

10. 주먹밥 위에 꽃비트를 올려 장식합니다


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멸치무조림과 소면

재료

무1/3개, 중간크기멸치 4마리, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 다시마육수 2컵, 소면 적당량, 통깨, 참기름 적당량, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간

만드는 법

1. 멸치는 머리와 내장을 제거한 후, 전자레인지에 40초 정도 돌려줍니다

2. 무는 2Cm 두께로 동그랗게 자른 다음 모서리를 다듬고 청양고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요

3. 냄비에 물과 다시마를 넣고 우려냅니다

4. 끓어 오르면 양념재료를 넣고 다시 끓여주고 다시마는 꺼내줍니다

5. 냄비에 무와 멸치를 넣고 졸여줍니다

6. 마지막에 채소를 넣어 줍니다

7. 무조림과 소면을 그릇에 예쁘게 담아주세요

8. 나머지 빵 한쪽을 올리고 테두리를 자른 다음 반으로 썰어 그릇 위에 올려주세요






















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