◨연어
□재료
연어150g, 밥200g, 양파50g, 절인 통후추20g, 레몬1/2개, 파슬리가루2g, 마요네즈40g, 설탕30g, 식초30ml, 무순10g, 소금5g, 와사비10g
■만드는 방법
1.연어는 두께0.3cm 길이10cm 크기로 썰어준다.
2.초물은 식초, 설탕, 소금 2:1:약간(설탕의1/4)의 비율로 녹여주고 밥과 혼합하여 초밥을 만든다.
3.양파는 채로 곱게 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 제거한다.
4.마요네즈, 레몬즙, 설탕, 양파와 같이 혼합하여 소스를 만들어준다.
5.2번 초밥을 먹기 좋게 손으로 잡아서 와사비를 넣고 1번의 연어를 올려주고 그 위에 양파를 올리고 4번의 소스를 뿌려준 후 절인 통후추와 무순으로 올려 접시에 담아낸다.
6.5번의 연어초밥을 토치를 이용하여 불에 지져서 토핑과 소스를 뿌려서 담아낸다.
◧연어감자구이
□재료
연어250g, 삶은 감자100g, 피자치즈40g, 파슬리가루2g, 소금10g, 후추3g, 올리브오일30ml, 마요네즈30g, 다진 마늘10g, 식초10ml, 올리고당15ml, 양상추50g
■만드는 방법
1.손질한 연어는 소금, 후추, 올리브오일을 넣어서 숙성시켜준다.
2.삶은 감자는 으깨어주고 마요네즈, 소금, 후추, 다진 마늘, 다진 치즈, 파슬리가루, 식초, 올리고당을 넣어서 혼합하여 잘 섞어준다.
3.1번의 연어는 팬에 넣어 앞뒤로 구워준다.
4.3번의 구운 연어를 접시에 담고 그 위에 2번의 감자를 올리고 감자 위에 치즈를 조금 더 올려준 후 오븐에서 15분 구워낸다.
5.양상추와 채소는 손질하여 접시에 담고 옆에 4번의 연어 감자구이를 담아낸다.
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