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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

9월 7일 갈치

2019년 09월 22일 23시 18분 32초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

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갈치 어 향 소 스

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[ 재료 ]

갈치살 1마리 가지 2 개 계란 1/2 개

녹말 2 Ts 후추, 미림, 굴소스

[ 튀김 옷 ]

밀가루 1/2 cup 녹말 1/2 cup B.P. 1 ts

식용유 2 ts 물 1/2 cup

[어향 소스]

물, 미림, 청주, 설탕 , 두반장 2Ts 굴소스 1Ts 식초 3Ts

마늘 1Ts 양파 반개 청홍고추 1개씩

[만드는 법]

1. 가지를 cm로 잘라 가운데 칼집을 넣어 소금물에 담근다.

2. 갈치살을 다져서 달걀, 녹말, 후추, 술, 굴소스를 양념한다.

3. 가지사이에 밀가루를 바르고 갈치를 넣는다.

4. 3)을 튀김옷을 입혀 튀긴다.

5. 다진 마늘과 고추를 볶다가 소스를 넣고 끓인다.

6. 접시에 튀긴 갈치를 놓고 소스를 끼얹는다.


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갈치 무 조림

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[재료]

갈치1마리(소금 후추 약간 청주 1ts)

무1토막

대파1대

청홍고추1개씩

물2컵

양념: 간장 2Ts 고춧가루2Ts 고추장 2Ts 설탕 2ts

       마늘 1Ts 생강 1ts 정종 2Ts 깨 1Ts

[만드는 법]

1. 손질한 갈치에 소금후추 청주를 약간 뿌린다.

2. 무를 큼직하게 썰고 대파 청홍고추는 어슷썬다.

3. 냄비에 무를 깔고 물을 붓고 간장을 넣고 끓인다.

4. 끓으면 불을 줄이고 양념을 풀고 갈치와 야채를 얹고 조린다.

 


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