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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

12월 21일 해삼

2019년 12월 19일 12시 00분 29초 4년 전
218.235.149.245

수정 삭제

통해삼볶음

재료

해삼 1개, 아스파라거스 2개, 닭고기 50g, 대파 5g, 다진생강 5g, 다진마늘 5g, 닭육수 100ml, 고추기름 1큰술, 물전분 1큰술

양념 : 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1작은술, 후추 적당량

만드는 법

1. 해삼은 배를 갈라 내장을 빼서 깨끗이 씻어줍니다.

2. 아스파라거스는 필러로 겉부분을 살짝 벗긴 후, 적당한 크기로 잘라 줍니다.

3. 대파는 사방 1cm 크기로 썰어주세요.

4. 아스파라거스는 끓는 소금물에 살짝 데쳐주세요.

5. 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파와 다진 생강, 다진 마늘, 다진 소고기를 넣고 볶아줍니다.

6. 여기에 양념과 닭육수를 넣고 끓여주세요.

7. 어느정도 끓으면 여기에 해삼을 넣고 가볍게 볶아냅니다.

8. 물전분을 넣어 농도를 맞춘 후, 데친 아스파라거스와 함께 그릇에 담아냅니다.

해삼 와사비 

재료

해삼 2개, 무 1/4토막, 당근 1/2개, 깻잎 적당량, 영양부추 소량, 실파 2대,레몬껍질 1/4개 분량

양념 : 와사비 소야 드레싱 1컵, 간장 2큰술, 와사비 2작은술, 참기름 1작은술

와사비 소야 드레싱 : 무 120g, 배 150g. 진간장 2작은술, 설탕 1작은술, 마요네즈 100g, 와사비 2큰술, 참기름 2작은술

만드는 법

1. 무와 배는 껍질을 벗기고 강판에 곱게 갈아주세요. 즙은 버리지 않습니다.) 믹싱볼에 진간장, 설탕, 마요네즈, 참기름과 무와 배, 와사비를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 무와 당근은 7~8cm 길이로 자르고 돌려깎기해 가늘게 채 썰어줍니다.

3. 영양부추도 같은 크기로 자르고 , 실파는 송송 썰고 레몬껍질은 얇게 벗겨 채 썰어주세요.

4. 해삼은 배를 갈라 내장을 빼내고 씻어준 다음 가늘게 토막내주세요.

5. 믹싱볼에 간장, 참기름, 와사비 소야 드레싱을 넣고 해삼을 담아 버무립니다.

6. 접시에 채소들을 1cm두께로 깔고 그 위에 와사비 소야드레싱을 뿌립니다. 깻잎을 올린 후, 버무린 해삼을 그 위에 올리고 실파와 레몬껍질을 뿌려주면 완성이에요.



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