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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

12월 26일 사과

2021년 01월 06일 17시 11분 30초 3년 전
39.119.52.71

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<애플 시나몬롤 >

재료

냉동 크로와상 생지 3~4개, 사과 2개, 소금 약간, 흑설탕 1컵, 무염버터 3큰술,

다진 견과류 2큰술, 시나몬가루 1큰술, 슈가파우더 적당량

만드는 법

1. 냉동 크로와상 생지는 실온에 해동하고, 버터도 실온에 두어 부드러운 상태로 만들어주세요.

2. 크로와상 생지를 0.5cm 정도의 두께로 밀어줍니다.

3. 사과는 깨끗하게 닦고 씨를 제거한 후, 작은 주사위 모양으로 다집니다.

4. 작은 냄비에 잘게 썬 사과, 소금, 물 1컵, 버터 1큰술을 넣고 끓여주세요.

5. 사과가 부드럽게 되면 한 김 식히고, 흑설탕 1컵, 무염버터 2큰술, 시나몬가루, 다진 견과류를 넣고 골고루 섞어줍니다.

6. 생지 위에 애플소스를 고르게 펴 바른 다음 김밥 말듯이 말아주세요.

7. 적당한 두께로 잘라서 오븐 팬에 올리고 190도씨로 예열한 오븐에 12~15분간 구워주면 완성입니다.

8. 마지막으로 슈가파우더를 뿌리고 오븐팬 그 자체로 플레이팅 해도 멋스러워요.

<애플폭찹>  

재료  

돼지고기 , 사과 2개, 양파 1/2개, 마늘 4개, 화이트와인 1/2컵, 소금, 후추 약간씩, 허브가루 약간, 올리브오일 2큰술, 치킨스톡 1컵, 씨드머스터드 1큰술,

만드는 법

1. 사과는 껍질을 깨끗하게 씻고 씨는 제거 후, 껍질째 웨지 모양으로 잘라줍니다.

2. 양파와 마늘은 굵게 채썰어서 준비합니다.

3. 돼지고기는 키친타월로 눌러 핏물을 빼고 소금, 후추 간을 하고 씨드머스터드를 골고루 발라주세요.

4. 팬에 돼지고기를 올려 앞, 뒤로 노릇하게 양면 당 5분정도 구워줍니다.

5. 고기를 냄비에서 꺼내놓고 치킨스톡을 준비합니다.

6. 팬에 올리브오일을 두르고 사과와 양파를 올려 소금, 후추, 허브가루를 뿌려가며 구워줍니다.

7. 여기에 치킨스톡을 넣고 저어가며 재료들이 갈색빛이 날 때까지 끓여주세요.

8. 돼지고기를 다시 팬에 올리고 소스가 반으로 줄어들 때까지 더 끓이면 완성입니다.



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