미리보기
2019. 1. 5. 굴/ 자궁경부암
<건강밥상>
겨울에는 제철을 맞아 탱탱하게 살이 오른
신선한 해산물들이 쏟아지는 시기!
특히 이맘때 나오는 굴은
`바다의 우유`라 불리며
몸에 좋은 영양소를 한가득 품고 있는데...
단백질은 물론 철분과 칼슘을 비롯해
각종 비타민과 무기질이 풍부해
겨울철 온가족 영양제로 사랑을 받아왔다.
오늘 건강밥상에서는
제철을 맞아 그 맛이 꿀맛인, 굴과 함께 한다.
<TV주치의>
매년 3,000명 이상의 여성에게서 발병하고
900명 가량의 환자들을
사망에 이르게 하는 자궁경부암.
주로 4,50대에게서 많이 발병하지만
최근에는 2,30대 젊은 여성들의 발병률도
늘고 있어 젊다고 안심할 수만은 없는데...
정기적인 검진을 통한 조기 발견과
늦지 않은 시기에
예방 접종을 하는 것이 중요하다
오늘 TV주치의에서는
여성 건강의 적
<자궁경부암>에 대해 알아본다.