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2018. 12. 29. 단호박 / 소아청소년 우울증
<건강밥상-단호박>
담백하고 달달한 맛으로 남녀노소 누구에게나
사랑받는 채소가 있다.
특유의 달콤함과 부드러운 식감으로
요리에도 많이 활용되는 그것은 바로
옐로푸드의 대명사 단호박이다.
맛 뿐만 아니라 영양도 뛰어난 단호박은
식이섬유와 미네랄이 풍부하고
비타민의 보고로 알려져 있다
오늘 건강밥상에서는
맛있는 저칼로리 보양식, 단호박과 함께 한다.
<TV주치의-소아청소년 우울증>
최근 성인과 마찬가지로 소아 청소년들에게도
우울증이 많이 나타나고 있다.
지난해 소아우울증 진단을 받은 5세이상 14세미만
소아 청소년은 6천여 명에 이른다.
실제로는 이 보다 더 많을 것으로 추산되며
조기 발견이 늦어 진단받지 못하고
방치되는 경우가 많다.
오늘 TV주치의에서는
아이들을 힘들게 하는 마음의 병,
<소아 청소년 우울증>에 대해 알아본다.