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2019. 1. 12. 대구/ 바이러스성 간염
<건강밥상-대구>
몸도 마음도 꽁꽁 얼어붙을 것 같은
맹추위가 기승을 부리는 이맘때!
가장 맛이 좋고 속이 꽉찬 생선이 있다.
그것은 바로 대구다.
입이 커서 구어, 머리가 커서 대두어라고 불리는
대구는 산란기인 12월부터
이듬해 2월까지가 제철이다.
지방은 적게 들어있으면서 단백질 함량이 높아
맛이 담백하면서도 고소한 대구!
오늘 건강밥상에서는
겨울바다의 진객, 대구와 함께 한다.
<TV주치의-바이러스성 간염>
바이러스성 간염은 A, B, C, D, E형으로 나뉘며
가장 대표적인 간염은 A, B, C형인데..
종류에 따라 감염경로나 형태,
치료법에 차이가 있다.
특히 C형을 제외하고는
마땅한 치료 방법이 없거나 치료효과가
높지 않기 때문에 예방이 매우 중요하다.
오늘 TV주치의에서는
침묵의 위협자
<바이러스성 간염>에 대해 알아본다.