미리보기
2018. 12. 22. 돼지고기/ 골다공증
<건강밥상-돼지고기>
대표적인 서민음식으로 사랑받아온 돼지고기.
‘단백질과 지방’ 덩어리로 오해하기 쉽지만
그 어떤 채소보다 비타민이 풍부한 웰빙 식재료다.
또한 돼지고기는 추운 날씨로 활동량이 급격하게
줄어든 겨울철에 먹어두면 좋다.
혈액순환을 촉진시켜 체내 열 손실을 막아
추위를 견디게 해주기 때문이다.
너무 친근해서 오히려
진가를 알지 못했던 돼지고기!
오늘 건강밥상에서는
국민 고기의 재발견! 돼지고기와 함께 한다.
<TV주치의-골다공증>
폐경 이후 50세 이상의 여성이라면
피하기 힘든 질병 중 하나인 골다공증.
골다공증으로 인해 약해진 뼈는
작은 부딪힘에도 쉽게 골절이 발생할 수 있다.
흔히 알려진 것처럼 폐경과 노화가
주된 원인이긴 하지만 이 외에도
우리가 몰랐던 경로를 통해
골다공증은 찾아올 수 있다
오늘 TV주치의에서는
소리없는 뼈의 경고, 골다공증에 대해 알아본다.