미리보기
2021. 11. 20 미역 / 하지정맥류
건강밥상 : 미역
바다의 지형과 조류에 따라
그 맛과 모양이 달라지는 미역!
완도미역은 식감이 부드러워
국으로 후루룩 즐기기 좋고
기장 미역은 쫄깃하고 차진식감으로
살짝 데쳐 먹기에 안성맞춤인데..
함께 들어가는 재료에 따라
풍부한 맛과 향이 살아나고
끓이면 끓일수록
그 풍미가 더해지는 바다의 보약, 미역!
건강밥상 오늘은
사계절 언제 먹어도 질리지 않는
우리 집 스테디셀러!!
<미역>과 함께 한다.
TV 주치의 : 하지정맥류
나이가 들면 우리 몸에도
퇴행성 변화가 일어난다.
특히 다리 혈관에 노화로 인한 문제가
발생할 수 있는데..
그중 하나가 바로 하지정맥류다.
하지정맥류는 다리에서 심장으로 올라가는
정맥 내 판막이 고장 나면서
발생하는 질환이다.
하지정맥류의 대표적인 원인은 혈액의 역류다.
유전이나 여성호르몬,
또 오래 서 있거나 앉아있는 직업,
그리고 다리를 꼬는 습관 등으로 인해
정맥 내의 판막이
적절한 기능을 수행하지 못하면서 발생하게 되는데..
오늘 TV주치의에서는 울퉁불퉁 튀어나온 핏줄!
<하지정맥류>에 대해 자세히 알아본다.