대전MBC

검색

미리보기

2021. 11. 20 미역 / 하지정맥류

건강밥상 : 미역 

    바다의 지형과 조류에 따라

    그 맛과 모양이 달라지는 미역!

    완도미역은 식감이 부드러워

    국으로 후루룩 즐기기 좋고

    기장 미역은 쫄깃하고 차진식감으로

    살짝 데쳐 먹기에 안성맞춤인데..

    함께 들어가는 재료에 따라

    풍부한 맛과 향이 살아나고

    끓이면 끓일수록

    그 풍미가 더해지는 바다의 보약, 미역!

    건강밥상 오늘은

    사계절 언제 먹어도 질리지 않는

    우리 집 스테디셀러!!

    <미역>과 함께 한다.


TV 주치의 : 하지정맥류

    나이가 들면 우리 몸에도

    퇴행성 변화가 일어난다.

    특히 다리 혈관에 노화로 인한 문제가

    발생할 수 있는데..

    그중 하나가 바로 하지정맥류다.

    하지정맥류는 다리에서 심장으로 올라가는

    정맥 내 판막이 고장 나면서

    발생하는 질환이다.

    하지정맥류의 대표적인 원인은 혈액의 역류다.

    유전이나 여성호르몬,

    또 오래 서 있거나 앉아있는 직업,

    그리고 다리를 꼬는 습관 등으로 인해

    정맥 내의 판막이

    적절한 기능을 수행하지 못하면서 발생하게 되는데..

    오늘 TV주치의에서는 울퉁불퉁 튀어나온 핏줄!

    <하지정맥류>에 대해 자세히 알아본다.