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2021. 11. 6 토마토 / 골다공증 골절

건강밥상 : 토마토 

    과일이냐 채소냐 그것이 문제로다!

    전 세계인의 가장 많은 사랑을 받고 있는

    과채류, 토마토!

    레드 푸드의 선두주자답게

    비타민과 무기질,

    거기에 항산화물질까지 풍부해

    영양학적으로 이보다 더 탁월할 수 없는데..

    토마토 본연의 상큼한 맛에

    열을 가했을 때 전해지는 깊은 맛,

    그리고 감칠맛까지!!

    건강밥상 오늘은

    채소이자 사랑의 과일로도 불리는

    <토마토>와 함께 한다. 


tv 주치의 : 골다공증골절

    일생동안 지속적으로 생성과 성장,

    흡수의 과정을 반복하며 변화하는 뼈!

    우리 몸의 뼈는

    2, 30대까지 골밀도가 가장 높고

    그 이후로는 조금씩 감소하게 되는데..

    나이가 들면서 뼈의 강도가 약해지고

    작은 충격에도 쉽게 부러지는 상태로

    변하는 것을 우리는 골다공증이라 부른다. 

   특히 골다공증은 증상이 거의 없어서

   자신이 골다공증 환자인지 모르고 지내다가

   골절을 겪고 나서야

   뒤늦게 치료에 나서는 경우가 많은데..

   주로 손목 골절이 발생하지만,

   연령이 높아질수록 고관절과 척추 골절 발생률이 증가한다.

   오늘 TV주치의에서는 노년의 적

    <골다공증 골절>에 대해 자세히 알아본다.