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2021. 10. 30. 꽈리고추 / 다낭성콩팥병
건강밥상 : 꽈리고추
말라 구겨진 듯한 모양새에
쭈글쭈글 주름 잡힌..
고추계의 이단아, 꽈리고추!
혀끝을 마비시킬 만큼의 매운맛은 아니지만
고추 본연의 향과
질깃하면서도 꼬들한 식감은
중독성 있는 매력을 자랑하는데..
자박자박 끓여낸 간장 양념에
멸치와 함께 조려 먹는 것은 물론
찜, 무침, 볶음으로도
널리 사랑받고 있는 식재료!
건강밥상 오늘은
고추계의 팔방미인 <꽈리고추>와 함께 한다.
tv 주치의 : 다낭성콩팥병
혈액 속에 불필요한 찌꺼기를 걸러 내고,
남아도는 수분은 소변으로 만드는 배설 기관,
콩팥!
우리 몸에서 콩팥이 맡고 있는 역할이
다양한 만큼 여러 가지 문제가
발생할 수 있는데..
그 중 하나가 바로 유전성 질환,
다낭성 콩팥병이다.
콩팥에 수많은 물혹이 생기고 커지면서
콩팥기능이 감소되고,
60세가 되면 평균 50%의 환자가
투석이나 이식수술이 필요하게 되는
다낭성 콩팥병!
부모 중 한명만 유전자를 가지고 있어도
유전될 확률이 높다는데..
오늘 TV주치의에서는 알아야 이길 수 있는
<다낭성 콩팥병>에 대해 자세히 알아본다.