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방송안내(건강 밥상)

9월 4일 강낭콩

레시피소개 / 강낭콩 후무스 ■ 재료 강낭콩 1컵, 올리브유 3Ts, 마늘 2쪽, 아몬드 반 컵, 레몬 반개, 소금 1/4ts, 후추 약간, 샐러리, 당근 강낭콩 후무스 – 1 콩깍지에서 강낭콩을 분리해 낸다. 껍질을 벗긴 강낭콩은 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~~ 강낭콩 후무스 – 2 아몬드를 볶는다. 강낭콩 후무스 – 3 샐러리와 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다. 강낭콩 후무스 – 4 강낭콩을 충분히 삶는다. (삶은 물을 버리지 말 것) 마른 강낭콩일 경우는 6-8시간 정도 충분히 불려 주세요~ 강낭콩 후무스 – 5 레몬즙을 짠다. 강낭콩 후무스 – 6 볶은 아몬드를 갈아준다. 강낭콩 후무스 – 6 여기에 마늘과 레몬즙을 넣고 갈아준다. 강낭콩 후무스 – 7 강낭콩, 올리브, 소금, 후추를 넣고 잘 갈아준다. 너무 되면 강낭콩 삶은 물을 넣으며 간다. 너무 묽은 농도가 되지 않게 만들어 주세요~ 강낭콩 후무스 – 8 샐러리나 당근 위에 올리거나 같이 낸다. 레시피소개 / 강낭콩 햄버거 ■ 재료 강낭콩 1컵, 두부 1모, 밀가루, 소금 후추 약간, 케찹, 토마토, 양상추, 모닝 빵, 찹쌀가루, 굴소스, 달걀 1개 강낭콩 햄버거 – 1 모닝빵은 반을 가른다. 강낭콩 햄버거 – 2 토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다. 강낭콩 햄버거 – 3 강낭콩을 잘 삶아 준다. 아이들을 위해 삶을 콩을 으깨도 좋아요~~~ 강낭콩 햄버거 – 4 두부의 물기를 제거한다. 강낭콩 햄버거 – 5 삶은 강낭콩, 두부, 찹쌀가루, 굴 소스, 소금, 후추를 잘 섞어준다. 강낭콩 햄버거 – 6 달걀을 넣고 잘 반죽해서 패티를 만들어 준다. 패티에 다진 고기, 채소를 넣어도 좋아요 ~~~ 강낭콩 햄버거 – 7 기름 두른 팬에 패티를 구워준다. 소스는 케첩 대신 마요네즈와 스리라차 소스를 섞어 사용하면 좋아요~~ 강낭콩 햄버거 – 8 빵 사이에 모든 재료를 넣고 케첩을 올려준다.