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8월 28일 마늘

레시피소개 / 마늘타락죽 ■ 재료 통마늘 15톨, 우유 3컵, 불린 찹쌀 80g, 물 3컵, 포도씨유 10g, 소금 약간 -마늘타락죽 – 1 마늘은 꼭지 끝부분을 도려내서 손질해줍니다. 마늘타락죽 – 2 손질한 마늘을 적당한 크기로 잘라 줍니다. 깐 마늘을 장기간 보관 할때는 물기를 충분히 제거해 냉장 보관해 주세요~~ 마늘타락죽 – 3 한 시간 정도 충분히 불린 찹쌀의 물을 빼고 찹쌀만 걸러서 준비합니다. 마늘타락죽 – 4 팬에 포도씨유를 살짝 두르고 마늘을 골고루 익혀주세요. 마늘을 익혀 사용하면 마늘의 단맛을 느낄 수 있어요~ 마늘타락죽 – 5 냄비에 구운 마늘과 불린 찹쌀, 우유2컵, 물을 넣고 끓여줍니다. 마늘타락죽 – 6 끓어오르면 중불로 낮추고 나머지 우유를 넣어 찹쌀이 푹 익도록 더 끓여주세요. 마늘타락죽 – 6 블랜더나 핸드믹서를 사용해서 마늘타락죽을 곱게 갈아줍니다. 충분히 갈아줘야 맛있는 타락줄을 만들 수 있어요~~~~ 마늘타락죽 – 7 마지막으로 소금으로 간을 맞춰주면 완성입니다. 레시피소개 / 갈릭토스트 ■ 재료 다진마늘 2큰술, 식빵 2장, 달걀 2개, 새우 15~20마리, 다진파 2큰술, 허브가루 약간, 버터 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술 갈릭토스트 – 1 달군 팬에 버터를 녹인 뒤, 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다. 갈릭토스트 – 2 그런 후, 설탕, 올리고당, 소금을 넣고 걸쭉해질 때까지 충분히 졸여주세요. 투명한 빛을 내기 시작하면 충분히 졸여진겁니다~~~ 갈릭토스트 – 3 식빵의 가운데에 구멍을 내 줍니다. 갈릭토스트 – 4 유산지에 버터를 충분히 바르고 구멍 낸 식빵을 올려줍니다. 갈릭토스트 – 5 졸인 마늘은 식빵 위에 듬뿍 발라줍니다. 유산지에 버터를 바르지 않으면 붙거나 탈 수 있어요 ~~~ 갈릭토스트 – 6 새우는 잘게 다져서 소금과 후추로 밑간 합니다. 갈릭토스트 – 7 식빵 구멍 안에 달걀을 깨서 넣고 잘게 다진 새우와 다진 파를 올리고 허브가루를 뿌려주세요. 새우 대신 베이컨이나 오징어를 사용해도 좋아요 ~~~ 갈릭토스트 – 8 오븐에 170도로 8분정도 갈릭토스트를 구워주면 완성입니다.