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방송안내(건강 밥상)

11월 20일 미역

레시피소개 / 미역 줄기 잡채

■ 재료

미역 줄기 100g, 불린 당면 한 컵, 양파 반개, 홍고추 2개, 어묵 두 장, 표고버섯 3개,

설탕 1Ts, 간장 3Ts, 마늘 1ts, 깨 1ts, 참기름 1ts,

미역 줄기 잡채 – 1

염장 된 미역줄기를 여러 번 씻어 소금을 뺀 다음 물에 담가둔다.

미역 줄기 잡채 – 2

잘 불린 미역 줄기의 물기를 제거하고 적당한 크기로 썬다.

염장 된 해조류는 충분히 소금기를 제거해 주세요~~

미역 줄기 잡채 – 3

어묵과 버섯 채소들을 채 썬다.

미역 줄기 잡채 – 4

어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 제거하고 채 썰은 표고는 밑간한다.

미역 줄기 잡채 – 5

당면은 삶아서 당면 양념을 한다.

당면에 밑간을 잘 해야 맛있는 잡채가 됩니다~~~

미역 줄기 잡채 – 6

소스를 만든다.

미역 줄기 잡채 – 7

팬에 기름을 두르고 양파와 미역줄기를 충분히 볶는다.

미역 줄기 잡채 – 8

어묵, 고추, 표고도 각각 볶는다.

미역 줄기 잡채 – 9

재료를 합하여 소스에 버무린다.

재료들은 따로 약하게 간을 하고 전체적인 간은 소스로 마무리 하세요~~~

레시피소개 / 미역 들깨 탕

■ 재료

불린 미역 200g, 들기름 1Ts, 마늘 1Ts, 실파 4뿌리, 홍고추 1개, 찹쌀가루 1컵, 들깨 1/2컵 , 물 5컵

미역 들깨 탕 – 1

건미역을 물에 풀어 충분히 불려준다.

미역 들깨 탕 – 2

미역의 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.

미역의 색이 빨갛게 변하지 않게 주의하세요 ~~~

미역 들깨 탕 – 3

홍고추는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.

미역 들깨 탕 – 4

찹쌀가루에 따뜻한 물로 반죽해 완자를 빚는다.

떡국떡을 사용하면 편리해요~~~

미역 들깨 탕 – 5

들깨에 물 한 컵을 넣고 곱게 간다.

미역 들깨 탕 – 6

냄비에 들기름을 두르고 미역을 달달 볶는다.

미역 들깨 탕 – 7

국간장과 마늘을 넣고 물 5컵과 들깨 갈은 것을 넣는다.

미역 들깨 탕 – 8

국물이 끓으면 완자를 넣고 완자가 떠오를 때까지 끓여준다.

들깨 가루는 물에 잘 풀어서 사용해야 합니다~~~