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방송안내(건강 밥상)

10월 16일 셀러리

레시피소개 / 치킨 셀러리 수프 ■ 재료 셀러리 3줄기, 닭가슴살 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 렌틸콩3/4컵(약 5온스), 양배추 1/2개, 마늘 5알, 레몬주스 2큰술, 치킨스톡육수 1컵, 소금, 후추, 올리브오일 적당량 치킨 셀러리 수프 – 1 셀러리는 잎을 제거해 사선으로 작게 썰어주고 감자와 당근, 양배추, 마늘은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 채소들은 작게 썰어야 합니다~ 치킨 셀러리 수프 – 2 큰 냄비에 육수를 넣고 닭가슴살, 감자, 당근, 마늘, 렌틸콩을 넣고 센 불에서 끓입니다. 치킨 셀러리 수프 – 3 감자가 부드러워지고 렌틸콩이 익을 때까지 10분~12분 정도 끓이세요. 치킨 셀러리 수프 – 4 양배추를 넣고 다시 끓여 줍니다. 치킨 셀러리 수프 – 5 닭가슴살은 꺼내서 식힌 다음 결대로 찢어주세요. 감자 대신 고구마나 다른 종류의 콩을 넣어 요리해 보세요~~ 치킨 셀러리 수프 – 6 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 셀러리를 넣고 소금 후추로 간을 해가며 볶아주세요. 치킨 셀러리 수프 – 7 볶은 셀러리를 냄비에 같이 넣고 레몬즙과 후추로 간을 하면 완성입니다. 단단한 채소인 셀러리는 푹 익혀 맛을 내 주세요~~~ 레시피소개 / 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 ■ 재료 셀러리 2줄기, 양송이버섯 8개, 레몬 주스 1tsp, 화이트 발사믹식초 1tsp, 이탈리안 파슬리잎, 타히니 소스, 소금, 후추, 올리브유 적당량 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 1 잎을 제거한 셀러리 줄기에 칼집을 조금 내고 겉 부분을 벗겨내서 손질해줍니다. 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 2 손질한 셀러리를 얇게 슬라이스 해줍니다. 섬유질이 많은 셀러리의 겉 부분의 식감이 싫다면 껍질을 살짝 벗겨주세요~~ 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 3 양송이 버섯의 겉을 닦고 껍질을 벗겨 슬라이스 해줍니다. 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 4 큰 볼에 셀러리와 버섯을 넣고 레몬즙, 발사믹 식초 1큰술, 소금, 후추를 넣고 버무려 5분 동안 놓아둡니다. 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 5 작은 볼에 타히니 소스와 물 2큰술, 소금약간을 넣고 부드러워질 때까지함께 충분히 잘 저어주세요. 소스의 농도는 크림 정도로 맞춰 주세요~~ 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 6 버섯과 셀러리에 올리브유와 파슬리를 넣고 부드럽게 버무려 주세요. 참깨 드레싱을 곁들인 셀러리 샐러드 – 7 타히니 소스 위에 버섯과 셀러리를 예쁘게 올리고 후추를 그라인더를 이용해 살짝 뿌려줍니다. 버섯은 오래 두면 물이 생기기 때문에 가급적 빨리 드세요~~