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방송안내(건강 밥상)

10월 2일 깻잎

레시피소개 / 깻잎 들기름 막국수 ■ 재료 건 막국수200g, 깻잎 5장, 조미 김2장, 볶은 참깨4T, 들기름3T, 쪽파10g, 양념장 : 간장3T, 설탕1T, 식초1T, 물3T 깻잎 들기름 막국수 – 1 녹차 우린 물에 깻잎을 담가 씻어 준다. 녹차 우린 물은 잔류 농약성분을 잘 제거해 줍니다~ 깻잎 들기름 막국수 – 2 깻잎의 물기를 제거하고 채 썰고 쪽파도 작게 썰어준다. 깻잎 들기름 막국수 – 3 김은 봉지에 넣어 곱게 손으로 부셔준다. 깻잎 들기름 막국수 – 4 통깨를 갈아준다. 통깨를 너무 곱게 갈면 식감이 나빠집니다~~ 깻잎 들기름 막국수 – 5 막국수를 삶아 찬물에 식혀 물기를 제거한다. 깻잎 들기름 막국수 – 6 양념장으로 간장3T, 설탕1T, 식초1T, 물3T로 간장소스를 만들어준다. 깻잎 들기름 막국수 – 7 삶은 면과 깻잎, 양념장과 들기름을 넣어 버무려 준다. 들기름은 조금만 사용하세요~~~ 깻잎 들기름 막국수 – 8 그릇에 담고 갈아둔 깨와 김 가루를 올려낸다. 레시피소개 / 깻잎 자반 주먹밥 ■ 재료 깻잎 35장, 당근 60g, 볶은 통깨 2T, 밥 1공기, 조미 김 2장, 식용유 약간, 청양고추 10g, 양념장 : 간장 1T, 맛술 1T, 올리고당1.5T 깻잎 자반 주먹밥 – 1 깻잎을 손질한다. 붉은 반점이 없는 짙은 녹색의 깻잎을 골라주세요~~ 깻잎 자반 주먹밥 – 2 깻잎은 꼭지 제거한 후 당근과 같이 채로 썰어주고 청양 고추는 송송 썬다. 깻잎 자반 주먹밥 – 3 김은 봉지에 넣어 곱게 손으로 부셔준다. 깻잎 자반 주먹밥 – 4 팬에 기름 넣고 끓여준 후 채 썬 당근과 깻잎을 넣어서 튀겨준다. 너무 높은 온도에서 튀기면 타 버리니 주의 하세요~~ 깻잎 자반 주먹밥 – 5 팬에 양념장을 넣고 약 불에서 2분가 끓여준 후 튀겨놓은 깻잎, 당근, 통깨를 넣어서 버무려 소스가 완전히 묻으면 꺼내주세요. 깻잎 자반 주먹밥 – 6 볼에 밥과 깻잎자반, 통깨, 들기름, 조미 김 가루를 넣어 주먹밥을 만들어 접시에 담아낸 후 장식한다. 깻잎의 향을 위해서 향이 강하지 않은 채소를 사용해 주세요~~