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3월 5일 느타리버섯

레시피소개 / 느타리버섯 스트로가노프

■ 재료

느타리버섯 100g, 바스마티쌀 2인분 분량, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 파프리카가루 1큰술, 토마토 페이스트 1큰술, 오일 1큰술, 사워크림/그릭요거트 200ml, 소금 약간, 쪽파 1줄기

느타리버섯 스트로가노프 – 1

느타리버섯의 밑 부분은 잘라내고 먹기 좋은 크기로 찢어준다

느타리버섯은 물로 씻으면 맛과 향이 날아갑니다~~

느타리버섯 스트로가노프 – 2

양파는 채 썰고 마늘은 다져준다

느타리버섯 스트로가노프 – 3

뚜껑이 있는 소형냄비에 쌀을 넣고 물을 부은 다음, 소금을 뿌려준다

느타리버섯 스트로가노프 – 4

한소끔 끓인 다음 잔잔하게 끓도록 불을 낮추고 뚜껑을 닫아 10분간 익힌다

찰기가 적은 바스마티쌀은 물의 양을 1.5배 늘려서 맛을 하세요~

느타리버섯 스트로가노프 – 5

팬에 기름을 두르고 마늘과 파프리카 가루를 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 1분간 익혀준다

느타리버섯 스트로가노프 – 6

여기에 양파 크림 느타리버섯을 넣고 소금 후추로 간을 한후 익혀준다

다양한 채소와 고기를 넣어서 만들어 보세요~~~

느타리버섯 스트로가노프 – 7

밥과 스트로가노프를 각각 담고 쪽파를 뿌려준다


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레시피소개 / 느타리버섯을 넣은 타코

■ 재료

느타리버섯 200g, 타코쉘 4~5장, 양파 1/2개, 닭안심 100g, 상추잎 여러장, 그릭요거트 1컵, 파마산치즈 적당량, 허브가루, 설탕, 소금 적당량, 레몬 1/2개,

■ 토마토살사소스

방울토마토 6개, 양파 1/4개, 소금, 바질가루 약간씩, 레몬즙 1큰술

느타리버섯을 넣은 타코 – 1

느타리버섯의 밑 부분은 잘라내고 먹기 좋은 크기로 찢어준다

사용하고 남은 느타리버섯은 살짝 데쳐 물기를 제거해 밀폐용기에 냉장 보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~~

느타리버섯을 넣은 타코 – 2

양파는 채 썬 것 다진 것 두 가지 방법으로 준비 한다

느타리버섯을 넣은 타코 – 3

배추는 채 썰고 방울토마토는 잘게 다져준다

느타리버섯을 넣은 타코 – 4

당면과 시금치는 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가 식혀준다

느타리버섯을 넣은 타코 – 5

채 썬 양파와 방울토마토에 소금, 바질가루, 레몬즙을 넣어 섞어준다

느타리버섯을 넣은 타코 – 6

타코쉘은 달군 팬에 살짝 구우면서 반달 모양으로 만들어준다

타코쉘 대신 또띠아를 사용해도 좋아요~~~

느타리버섯을 넣은 타코 – 7

닭 안심을 적당한 크기로 잘라 소금, 후추로 간을 해 기름을 두른 팬에 구워준다

느타리버섯을 넣은 타코 – 8

여기에 양파와 느타리버섯을 넣고 소금, 후추로 간을 하며 익혀준다

느타리버섯을 넣은 타코 – 9

그릭요거트에 레몬즙과 설탕, 소금, 허브가루를 넣어 섞어 소스를 만들어준다

취향에 따라 다양한 소스를 준비해 보세요~~~

느타리버섯을 넣은 타코 – 10

구운 타코 안에 재료를 채우고 치즈가루를 뿌려준다