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방송안내(건강 밥상)

2022년 1월 22일 새우

레시피소개 / 새우 참깨 샐러드

■ 재료

새우 10마리, 후추 약간, 청주 1ts, 녹말가루 2ts, 채소

■ 소스

통깨 1Ts, 마요네즈 2Ts, 꿀 1Ts, 간장 1ts

새우 참깨 샐러드 – 1

새우의 머리와 껍질을 제거한다.

새우의 머리는 버리지 말고 국물 내는 용도로 사용하면 좋아요~~

새우 참깨 샐러드 – 2

새우살에 칼집을 내준다.

새우 참깨 샐러드 – 3

새우에 소금, 후추와 청주로 밑간을 한다.

새우 참깨 샐러드 – 4

소스 재료를 잘 섞어 준다.

칼집을 넣어 주면 새우살이 휘어지지 않아요~~~

새우 참깨 샐러드 – 5

녹말을 넣고 골고루 버무린다.

새우 참깨 샐러드 – 6

팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다.

새우 참깨 샐러드 – 7

소스를 넣고 센 불에 잘 볶는다.

소스가 졸아 들 정도로 잘 볶아주세요~~~

새우 참깨 샐러드 – 8

채소를 놓고 새우를 놓는다.

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레시피소개 / 새우 표고버섯 찜

■ 재료

표고버섯 15개, 새우 100g, 두부 반모, 양파 2Ts, 청홍 고추 1개씩, 녹말 1Ts

■ 양념

소금, 후추, 생강, 약간씩, 녹말 1Ts

■ 소스

물 1컵, 간장 1Ts, 치킨육수 1개, 청주 1Ts, 설탕 1/2Ts, 물녹말 1Ts

새우 표고버섯 찜 – 1

채소는 잘게 다져준다.

새우 표고버섯 찜 – 2

두부의 물기를 제거해 으깨준다.

새우 표고버섯 찜 – 3

새우는 잘 다져준다.

새우 표고버섯 찜 – 4

말린 표고버섯을 충분히 불려준다.

새우 표고버섯 찜 – 5

표고버섯의 물기를 제거해 준다.

말린 표고버섯을 불려 사용하면 식감이 훨씬 좋아 집니다~~

새우 표고버섯 찜 – 6

다져 놓은 재료와 소금 후추, 녹말을 섞어 반죽을 만들어 준다.

새우 표고버섯 찜 – 7

표고버섯의 안쪽에 녹말을 충분히 묻혀준다.

새우 표고버섯 찜 – 8

표고버섯에 새우살 반죽을 붙여준다.

버섯 안쪽에 꼼꼼하게 녹말을 발라주세요~~~

새우 표고버섯 찜 – 9

소스 재료를 잘 섞어 준다.

새우 표고버섯 찜 – 10

팬에 기름을 두르고 잘 구워준다.

새우 표고버섯 찜 – 11

소스를 붓고 약불에 국물이 졸아지면 물녹말을 넣고 잘 저어준다.

앞뒤로 충분히 구운 후 소스를 넣어야 재료가 풀리지 않아요~~~