방송안내(건강 밥상)
2022년 1월 15일 귤
레시피소개 / 귤 크럼블
■ 재료
귤 4개, 레몬즙 1큰술, 바닐라오일 1/2작은술, 시나몬가루 1/2작은술
■ 크럼블
박력분 2큰술, 차가운 버터 2큰술, 설탕 2큰술, 아몬드가루 2큰술, 시나몬가루 약간, 견과류나 그래놀라, 슈가파우더
귤 크럼블 – 1
귤의 겉껍질과 속껍질을 제거해 줍니다.
다양한 과일을 사용해도 좋아요~~
귤 크럼블 – 2
팬에 버터와 설탕을 넣고 중간불에서 완전히 녹인 후, 속껍질을 제거한 귤을 넣어 2분 정도 조립니다.
귤 크럼블 – 3
여기에 바닐라오일, 시나몬가루를 넣고 함께 볶아 식힙니다.
귤 크럼블 – 4
볼에 크럼블 재료를 모두 넣고 버터가 보슬보슬한 작은 덩어리가 되도록 섞어 둡니다.
너무 오래 섞으면 손의 체온으로 덩어리가 분리 되니 주의하세요~~~
귤 크럼블 – 5
오븐 용기에 식혀둔 귤 조림을 담고 그 위에 크럼블을 뿌리고 견과류를 올려줍니다.
귤 크럼블 – 6
170도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워줍니다.
귤 크럼블 – 7
오븐에서 꺼내 슈가 파우더를 뿌려주면 완성입니다.
바닐라 아이스크림과 함께 먹으면 좋아요~~~
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레시피소개 / 그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치
■ 재료
귤 2개, 다진 호두 1/2컵, 다진 양파 1/4컵, 닭안심 100g, 다진마늘 2쪽,
소금, 후추, 허브가루 적당량, 올리브오일 1큰술, 버터 1큰술, 땅콩버터 2큰술,
호밀빵 2쪽
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 1
귤의 겉껍질과 속껍질을 제거해 줍니다.
귤의 속껍질은 질기기 때문에 음식에 사용할 땐 꼭 제거해 주세요~~
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 2
귤 1개는 속껍질을 벗기고 과육만 발라둡니다. 2개는 귤즙을 짜둡니다.
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 3
닭 안심에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다.
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 4
양파는 다져 줍니다.
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 5
프라이팬에 오일을 두르고 달군 다음 닭 안심을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 6
여기에 다진 마늘과 다진양파, 버터를 넣어 향을 내고 귤 주스를 넣고 약불에 끓이다 귤과육을 넣고 조금 더 끓여 줍니다.
귤을 즙내서 사용하면 달지 않고 맛있게 만들 수 있어요~~~
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 7
기름을 두르지 않은 팬에 호밀빵과 호두를 구워 줍니다.
그릴드 치킨 & 귤 살사 오픈샌드위치 – 8
구운 빵의 한쪽면에 땅콩버터를 바르고 나머지 재료를 올려주면 완성입니다.
다양한 재료에 올려 먹으면 좋아요~~~