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6월 11일 오이

레시피소개 / 오이 만두

■ 재료

돼지고기 150g, 표고 5개, 오이 2개, 만두피

■ 양념

간장 2Ts, 설탕 1Ts, 파 1Ts, 마늘 2ts, 깨 1ts, 참기름 1ts

■ 초간장

간장2Ts, 식초 2Ts, 물 1Ts

오이 만두 – 1

오이의 끝부분을 잘라내고 적당한 크기로 잘라 돌려 깍고 채 썬다

오이의 씨 부분은 제거하고 사용합니다~

오이 만두 – 2

오이를 살짝 절여준다

오이 만두 – 3

표고버섯은 채 썰고 대파는 다져준다

오이 만두 – 4

다진 고기와 함께 양념해 볶아준다

볶은 재료에 불린 당면을 넣으면 훌륭한 잡채가 됩니다!

오이 만두 – 5

절인 오이의 수분을 제거해 살짝 볶아주고 나머지 재료와 섞어준다

오이 만두 – 6

만두피에 속을 채우고 만두를 빚어준다

속재료는 다 익었기 때문에 만두피가 익을 정도만 쪄주세요~

오이 만두 – 7

초간장을 만들어 준다

오이 만두 – 8

찜통에 만두를 찐다


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레시피소개 / 오이 들깨 냉채

■ 재료

오이 1개, 파프리카 반개, 사과 반개, 소금 약간

■ 양념

깻가루 3Ts, 식초 1Ts, 맛술 1/2Ts, 간장 1/2Ts, 꿀1Ts, 올리브유 1Ts

오이 들깨 냉채 – 1

오이 겉면의 가시를 제거해준다

여러번 체에 걸러주면 부드러운 오믈렛을 만들 수 있어요~

오이 들깨 냉채 – 2

오이의 끝단을 자르고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거해 준다

오이는 굵게 썰어야 식감이 좋아요~

오이 들깨 냉채 – 3

썰어둔 오이를 소금에 절여 물기를 제거 한다

오이 들깨 냉채 – 4

파프리카와 사과는 채 썰어준다

오이의 수분을 제거하면 아삭한 식감이 살아납니다~

오이 들깨 냉채 – 5

들깨양념을 만들어 준다

오이 들깨 냉채 – 6

오이, 파프리카, 사과를 양념에 버무려준다

들깨 말고 검은깨, 참깨 어느 것을 사용해도 괜찮습니다!