방송안내(건강 밥상)
6월 18일 닭가슴살
레시피소개 / 치킨 커틀렛
■ 재료
닭 가슴살 2쪽, 사과1/4개, 양파 50g, 우유 100ml, 튀김 가루 50g, 빵가루 60g, 달걀 1개, 양배추 채 100g, 어린 잎 10g, 발사믹 소스, 식용유, 청주, 소금
치킨 커틀렛 – 1
닭 가슴살은 중간에 칼집을 넣어 펴서 청주와 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다
닭고기의 비린내는 청주나 후추를 이용해서 제거해 주세요~
치킨 커틀렛 – 2
사과, 양파는 강판에 갈아주고 여기에 우유를 섞어 밑간한 닭 가슴살에 발라준다
치킨 커틀렛 – 3
달걀과 튀김가루를 섞어 튀김옷을 만들어 준다
사과와 우유가 닭의 잡내를 완전히 제거해 줍니다~
치킨 커틀렛 – 4
닭 가슴살은 튀김옷을 입혀주고 빵가루를 묻혀서 꾹꾹 눌러준다
치킨 커틀렛 – 5
기름이 180도 이상이 되면 준비된 닭 가슴살을 튀겨준다
튀김 온도를 꼭 기억해 주세요~~
치킨 커틀렛 – 6
치킨 커틀렛을 먹기 좋게 썰어 주고 접시에 담고 채 썬 양배추, 어린잎과 발사믹 소스를 뿌려준다
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레시피소개 / 닭가슴살 양파 카레
■ 재료
닭가슴살 1쪽 1/2개 양파 150g, 파프리카 50g, 당근 100g, 감자 200g, 카레가루 120g, 설탕 10g, 대파 30g, 밥 1공기, 백후추 약간, 식용유, 육수 500ml
닭가슴살 양파 카레 – 1
닭 가슴살은 작은 주사위 모양으로 썰어 소금, 후추 간을 한다
닭가슴살 양파 카레 – 2
여기에 식용유를 조금 넣고 섞어 준다
밑간 할 때 기름을 조금 넣어주면 훨씬 촉촉한 닭 가슴살을 먹을 수 있어요~
닭가슴살 양파 카레 – 3
팬에 식용유를 넣고 양파, 감자, 당근, 파프리카를 넣고 볶고 어느 정도 익으면 육수를 넣어 끓여 준다
닭가슴살 양파 카레 – 4
재료를 믹서기에 넣고 갈아준다
재료를 갈아주면 훨씬 부드러운 카레를 먹을 수 있어요~
닭가슴살 양파 카레 – 5
냄비에 넣어 카레가루를 풀어준 후 푹 끓여준다
닭가슴살 양파 카레 – 6
재워둔 닭 가슴살을 팬에 볶아준다
닭 가슴살은 함께 끓이지 않아서 훨씬 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요~
닭가슴살 양파 카레 – 7
밥에 카레, 닭 가슴살, 어린잎을 올려준다