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6월 4일 달걀
레시피소개 / 홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩
■ 재료
계란 2개, 버터 200g, 양파 1/8개, 레몬즙 1작은술, 월계수잎 1장, 통후추 약간, 식초 1큰술 반, 파스타면(라자냐, 펜네, 푸실리 등) 적당량, 파마산가루, 칠리파우더, 올리브오일 적당량, 소금, 후추 약간씩
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 1
버터는 중탕을 해서 녹여줍니다
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 2
양파는 채 썰어 준비합니다
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 3
냄비에 채 썬 양파, 식초, 물 3큰술, 레몬즙, 통후추, 월계수잎을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓이고, 허브에센스가 다 끓으면 걸러 식혀줍니다
중탕한 버터와 허브에센스는 충분히 식혀 주세요!
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 4
파스타면은 끓는 물에 기름을 넣고 삶아주세요
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 5
파스타 면이 익으면 적당한 크기로 썰어주세요
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 6
삶은 파스타면에 소금, 후추, 올리브오일, 파마산치즈가루, 칠리가루 등을 골고루 뿌려 버무린 다음 에어프라이어에 넣고 200도씨에서 20~25분 정도 조리합니다
다양한 파스타면을 사용해도 좋아요!
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 7
노른자에 허브에센스와 정제버터를 조금씩 넣어가며 잘 휘핑해주세요
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 8
소스의 농도가 걸죽해지면 소금을 넣고 한 번 더 섞어주세요
허브에센스와 버터는 조금씩 나눠 넣어야 홀랜다이즈 소스의 농도를 맞출 수 있어요!
홀랜다이즈 소스를 곁들인 파스타칩 – 9
바삭한 파스타칩과 홀랜다이즈 소스를 곁들이면 완성입니다
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레시피소개 / 오믈렛과 포테이토 샐러드
■ 재료
계란 3개, 양파, 쪽파, 토마토, 베이컨 소량. 샐러드 채소 적당량, 감자 1/2개, 버터 1큰술, 생크림 1큰술, 칠리소스 1큰술, 식용유, 올리브오일, 소금, 후추 적당량
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 1
달걀은 노른자와 흰자를 잘 섞어 체에 거르고, 생크림과 소금을 넣고 잘 섞은 다음, 한 번 더 체에 걸러 준비해주세요
여러번 체에 걸러주면 부드러운 오믈렛을 만들 수 있어요~
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 2
감자는 작은 주사위 모양 썰고 양파, 쪽파, 토마토, 베이컨은 잘게 다져주세요
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 3
감자는 끓는 물에 데친 다음 팬에 기름을 두르고 소금 후추를 뿌려가며 볶아줍니다
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 4
다진 재료는 팬에 칠리소스를 더해 볶아 줍니다
감자는 으깨서 매시드포테이토로 먹어도 맛있어요!
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 5
팬에 버터와 오일을 두른 다음, 계란물을 붓고 속 재료를 넣어서 오믈렛을 만들어줍니다
달걀을 잘 저어주면 매끄러운 표면을 만들 수 있어요~
오믈렛과 포테이토 샐러드 – 6
오믈렛과 샐러드채소를 곁들여냅니다