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방송안내(건강 밥상)

4월 6일 <<치매예방에 좋은 음식 레시피>>

1.검은콩: 검은콩 비지 찌개


<검은콩 비지 찌개 재료>

검은콩120g, 비지150g, 돼지고기50g, 김치100g, 양파30g, 대파30g, 마늘20g,
소금5g, 참기름15g



<검은콩 비지 찌개 만들기>

1) 재료 손질하기
검은콩은 물과 함께 믹서에 갈아 준다.
대파, 양파, 돼지고기, 김치는 썰어 준비한다.

2) 재료 볶기
다진 마늘, 돼지고기, 김치를 넣고 볶아준다.

3) 찌개 만들기
갈아둔 검은콩과 양파, 대파, 소금, 설탕, 간장을 넣고 비지찌개를 완성시킨다.

 

 

2.카레: 카레 고추 튀김


<카레 고추 튀김 재료>

카레가루50g, 고추10개, 당면120g, 튀김가루200g, 두부80g, 소금5g, 참기름15g,
설탕10g, 마늘20g, 대파330g, 물120ml


<카레 고추 튀김 만들기>

1) 반죽하기
튀김가루, 카레가루, 물을 혼합하여 반죽을 만든다.

2) 부재료 손질하기
두부는 으깨고 당면과 대파는 잘게 썬다.
고추는 씨를 발라 준비한다.

3) 고추 속 채우기
두부, 당면, 대파, 소금, 설탕을 혼합하여 속을 만든 후 고추에 채워 넣는다.

4) 튀기기
고추에 튀김가루를 묻힌 후 반죽을 입혀 2번 튀겨 낸다.





3. 호두: 호두 고구마 맛탕



<호두 고구마 맛탕 재료>

호두60g, 고구마200g, 복분자 소스30g, 설탕80g, 통깨5g

 

<호두 고구마 맛탕 만들기>

1) 재료 손질하기
호두는 뜨거운 물에 불린다.
고구마는 한입 크기로 썰어 준다.

2) 튀기기
고구마와 호두를 기름에 튀긴다.

3) 맛탕 만들기
팬에 설탕을 녹이고 재료를 넣은 후, 복분자 소스를 섞어 혼합한다.