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방송안내(건강 밥상)

3월 23일 <<춘곤증에 좋은 음식 레시피>>

1.조기: 조기 두부 조림


<조기 두부 조림 재료>

조기5마리, 두부130g, 고추2개, 대파30g, 마늘20g, 간장50g, 매실청40g, 소금3g,
가다랑어 육수50g, 물400g, 통깨5g, 참기름20g, 식용유 약간



<조기 두부 조림 만들기>

1) 재료 손질하기
조기는 손질하여 칼집을 내고 두부는 크게 자른다.
대파와 고추는 다져서 준비한다.

2) 재료 굽기
조기는 팬에 노릇하게 구워 내고 두부는 소금에 절인 후 팬에 구워 혼합한다.

3) 양념 만들기
가다랑어 육수, 물, 매실청, 간장, 소금, 마늘, 대파, 참기름을 혼합하여 양념을 만든다.

4) 조림 만들기
팬에 양념을 혼합하여 조림을 완성시킨다.

 

 

2.냉이: 냉이 감자 튀김


<냉이 감자 튀김 재료>

냉이80g, 감자120g, 튀김가루200g, 흑임자20g, 물120g, 식용유 약간


<냉이 감자 튀김 만들기>

1) 재료 손질하기
냉이는 물에 깨끗이 씻고 감자는 채를 썰어 녹말을 뺀다.

2) 반죽 만들기
튀김 가루와 물 흑임자를 넣어 반죽을 한다.


3) 튀김 옷 입히기
냉이와 감자는 튀김 가루를 입힌 후 반죽에 담는다.

4) 튀김하기
180℃의 기름에 노릇하게 튀겨 완성시킨다.


 



3. 딸기: 딸기 베이컨 샌드위치


<딸기 베이컨 샌드위치 재료>

딸기120g, 빵8개, 양상추30g, 양배추60g, 베이컨50g, 마요네즈50g, 달걀3개,
 치즈2장, 케첩30g, 복분자 소스30g

 

<딸기 베이컨 샌드위치 만들기>

1) 재료 손질하기
딸기는 편으로, 양배추는 채로, 양상추는 한입 크기로 썰고 치즈는 4등분한다.
베이컨은 구워 내고 달걀은 익혀 편으로 썬다.

2) 샌드위치 만들기
빵에 잼을 바른 후 모든 재료를 넣고 샌드위치를 만든다.