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방송안내(건강 밥상)

6월 22일 <<냉방병>>

1. 인삼: 인삼 잣 무침


<인삼 잣 무침 재료>

인삼60g, 피망40g, 양배추50g, 오이30g, 당근30g, 잣50g, 마요네즈60g, 흑임자5g, 파인애플30g, 설탕15g, 소금3g


<인삼 잣 무침 만들기>

1) 재료 손질하기
인삼, 피망, 당근, 오이, 양배추는 편으로 썰어 준비한다.

2) 소스 만들기
잣, 파인애플, 마요네즈, 설탕을 넣어 소스를 만든다.

3) 무침하기
그릇에 채소를 넣고 소스를 얹어 버무려준다.

 

 

 

2. 대추: 대추 채소 밀쌈


<대추 채소 밀쌈 재료>

대추60g, 사과80g, 미나리60g, 밀가루120g, 달걀지단30g, 초고추장60g, 물120g

<대추 채소 밀쌈 만들기>

1) 재료 손질하기
대추, 사과, 지단은 채를 썰고 미나리는 6~7cm로 잘라 준다.

2) 밀쌈 만들기
밀가루, 물, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
반죽을 팬에 넣고 둥글게 만들어 준다.

3) 혼합하기
밀쌈에 대추, 사과, 미나리를 넣어 돌돌 말아 초고추장과 곁들여낸다.

 



3. 양파: 양파 두부 볶음


<양파 두부 볶음 재료>

양파120g, 두부120g, 오징어50g, 피망50g, 고추30g, 두반장15g, 마늘15g, 대파10g,
굴 소스15g, 간장10g, 소금2g, 설탕10g, 식용유2g, 통깨2g, 참기름5g

<양파 두부 볶음 만들기>

1) 재료 썰기
양파와 두부는 네모로 썬다.
오징어, 피망, 고추, 대파, 마늘은 어슷하게 썰어 둔다.

2) 두부 튀기기
손질한 두부는 기름에 튀겨낸다.

3) 볶음 하기
모든 재료를 넣고 두반장과 굴 소스를 넣어 볶아낸다.