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방송안내(건강 밥상)

5월 25일 <<주부습진에 좋은 음식 레시피>>

1. 당근: 당근 오므라이스


<당근 오므라이스 재료>

당근120g, 달걀2개, 밥200g, 피망30g, 대파20g, 케첩40g, 소금2g, 참기름5g, 설탕10g


<당근 오므라이스 만들기>

1) 재료 손질하기
당근, 피망, 대파는 곱게 다져서 준비한다.

2) 지단 만들기
달걀에 당근, 소금, 설탕을 넣어 지단을 만든다.

3) 채소 볶기
팬에 당근, 피망, 대파를 넣어 볶아낸다.

4) 오므라이스 만들기
볶아낸 채소에 밥, 케첩, 소금을 넣어 다시 볶아준다.
볶은 밥을 지단으로 감싸준다.

 

 

 

2. 병어: 병어 대파 찜


<병어 대파 찜 재료>

병어1마리, 대파80g, 고추15g, 생강30g,
간장50ml, 설탕15g, 청주15g, 후추2g, 육수120g


<병어 대파 찜 만들기>

1) 병어 손질하기
병어는 칼집을 내어 소금을 뿌려 둔다.

2) 부재료 손질하기
대파와 고추는 채를 썰어 준다.
생강은 편으로 썰어 준비한다.

3) 찜하기
병어에 대파, 생강을 올린 후 청주와 식용유를 뿌려 찜통에 10분정도 쪄낸다.

4) 소스 만들기
식용유, 간장, 육수, 설탕, 후추를 끓여 소스를 만든다.

5) 혼합하기
그릇에 병어, 대파, 고추를 올린 후 뜨겁게 달군 식용유와 소스를 뿌려 완성시킨다.

 

 

 



3. 참깨: 참깨소스 두부구이


<참깨소스 두부구이 재료>

참깨15g, 두부1모, 깻잎15g, 대파20g, 녹말가루40g,
된장15g, 올리브오일15g, 마늘15g, 고추10g, 설탕10g, 식초10g, 소금5g, 육수15g

 

<참깨소스 두부구이 만들기>

1) 두부 손질하기
두부는 사각형 모양으로 썰어 소금과 녹말을 뿌려 둔다.

2) 부재료 준비하기
깻잎과 고추, 대파는 다져서 준비한다.

3) 두부 지지기
팬에 두부를 올려 지져낸다.

4) 소스 만들기
된장, 다진 대파, 고추, 마늘, 육수, 설탕, 식초, 참깨를 넣어 소스를 만든다.

5) 혼합하기
두부에 소스와 채소를 올려 완성시킨다.