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방송안내(건강 밥상)

5월 18일 <<골다공증에 좋은 음식 레시피>>

1. 두부: 두부 완자 


<두부완자 재료>

두부1모, 맛살100g, 당근2Ts, 양파3Ts, 파1Ts, 피망2Ts, 녹말가루,
식용유, 소금, 후추 약간, 간장1Ts, 설탕1Ts, 물엿2Ts, 맛술1Ts, 식초1Ts, 마늘1/2Ts


<두부완자 만들기>

1) 반죽하기
두부는 으깨어 준비하고 다진 맛살, 당근, 양파, 파, 피망을 섞어 반죽을 만든다.

2) 모양내기
반죽을 한입크기로 둥글게 만든다.

3) 튀기기
모양을 낸 반죽을 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

4) 소스 만들기
물, 간장, 고추장, 설탕, 물엿, 맛술, 식초, 다진 마늘을 넣어 소스를 만든다.

5) 조리기
재료를 조려내어 완자를 완성시킨다.

 

 

2. 멸치: 잔멸치 전


<잔멸치 전 재료>

밥2공기, 잔멸치 한컵, 피망2Ts, 당근1Ts, 양파1Ts,
설탕1/2Ts, 깨1ts, 간장1ts, 참기름1ts, 물2ts


<잔멸치 전 만들기>

1) 멸치 손질하기
멸치는 볶아서 한 번 털어내고, 기름을 두르고 다시 볶는다.

2) 완자 만들기
밥에 멸치와 다진 양파, 피망, 당근을 잘 섞어 완자를 만든다.

3) 전 만들기
완자에 밀가루와 달걀을 입혀 지진다.

 

 



3. 표고버섯: 표고버섯 삼겹살 볶음


<표고버섯 삼겹살 볶음 재료>

표고버섯200g, 삼겹살300g, 양파 반개, 콩나물200g, 부추100g, 고춧가루1Ts,
고추장2Ts, 설탕1Ts, 마늘1Ts, 매실청2Ts, 간장1Ts, 맛술2Ts, 생강1/2ts

 

<표고버섯 삼겹살 볶음 만들기>

1) 재료 손질하기
표고버섯과 양파는 채를 썰고 삼겹살은 한입크기로 썬다.
콩나물과 부추는 데쳐서 준비한다.

2) 양념 만들기
고춧가루, 고추장, 설탕, 마늘, 매실청, 간장, 맛술, 생강을 넣어 양념을 만든다.

3) 볶음 하기
양념에 준비한 재료를 재운 후 팬에 볶아준다

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