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방송안내(건강 밥상)

5월 4일 <<스트레스에 좋은 음식 레시피>>

1. 호두: 호두 멸치 볶음


<호두 멸치 볶음 재료>

호두5개, 멸치1컵, 마늘3쪽, 홍고추 반개,
설탕1Ts, 물엿1Ts, 깨1ts, 간장1ts, 참기름1ts





<호두 멸치 볶음 만들기>

1) 재료 손질하기
호두는 잘게 다지고, 멸치는 볶아준다.
마늘과 홍고추는 편으로 썰어 준비한다.

 

 

2) 양념 만들기
설탕, 물엿, 깨, 간장, 참기름, 물을 넣어 양념장을 만든다.

 

 

3) 볶음 하기
마늘과 멸치를 먼저 볶은 후 양념장, 홍고추, 호두를 넣어 한 번 더 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 브로콜리: 브로콜리 파스타


<브로콜리 파스타 재료>

브로콜리200g, 마늘1Ts, 밀가루2TS, 육수1컵, 우유1컵, 생크림1컵, 바질1/2ts, 소금1/2ts, 파스타100g, 방울토마토10개


 


<브로콜리 파스타 만들기>

1)브로콜리는 손질하여 데친다.
방울토마토는 반으로 썰고, 마늘은 편으로 썬다.


2) 파스타 만들기
브로콜리는 육수를 넣어 갈아준다.
밀가루, 생크림, 우유, 브로콜리, 바질, 파스타, 방울토마토 순으로 넣어
파스타를 만든다.

 

 

 

 

 


 

 




3. 딸기: 딸기경단


<딸기경단 재료>

딸기500g, 찹쌀가루300g, 설탕3Ts, 레몬1쪽

 

<딸기경단 만들기>

1) 소스 만들기
딸기는 손질하여 주사위 모양으로 썰어 설탕과 레몬을 넣어 끓여준다.


2) 반죽 만들기
찹쌀가루, 딸기를 넣어 반죽을 만든다.


3) 경단 만들기
반죽을 끓여 꼬치에 끼운 후 소스를 얹어 완성시킨다.