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방송안내(건강 밥상)

10월 5일 <<변비>>

1. 다시마: 다시마 홍합 영양밥


<다시마 홍합 영양밥 재료>

다시마60g, 홍합100g, 불린 쌀200g, 표고버섯40g, 대추15g, 호박씨15g, 새싹40g,
마늘10g, 대파15g, 참기름10g, 통깨5g, 고춧가루15g



<다시마 홍합 영양밥 만들기>

1) 재료 손질하기
다시마는 불린 후 곱게 다진다.
표고버섯과 대추는 채를 썰어 준비한다.

2) 밥 짓기
불린 쌀과 준비한 재료를 모두 넣고 밥을 지어낸다.

3) 양념 만들기
마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣어 양념을 만든다.


 

 

2. 양배추: 양배추 삼겹살 볶음


<양배추 삼겹살 볶음 재료>

양배추120g, 삼겹살200g, 피망60g, 당근30g, 팽이버섯50g, 깻잎 5장,
고추장80g, 간장30g, 대파30g, 마늘30g, 고춧가루15g, 물엿30g,
설탕15g, 참기름15g, 통깨10g, 상추50g


<양배추 삼겹살 볶음 만들기>

1) 재료 손질하기
양배추, 깻잎은 한입크기로 썬다.
피망, 당근은 채를 썰어 준다.

2) 양념 만들기
마늘, 설탕, 소금, 간장, 참기름, 고추장, 고춧가루, 물엿을 넣어 양념을 만든다.

3) 버무리기
양념에 삼겹살, 양배추, 채소를 넣어 버무린다.

4) 볶기
양념에 버무린 재료와 팽이버섯, 깻잎을 넣어 볶아준다.

 

 



3. 느타리버섯: 느타리 콩나물 잡채


<느타리 콩나물 잡채 재료>

느타리버섯120g, 콩나물150g, 피망50g, 당근30g, 양파30g, 대파15g, 마늘15g,
굴소스30g, 소금5g, 설탕10g, 참기름10g


<느타리 콩나물 잡채 만들기>

11) 재료 손질하기
느타리와 콩나물은 손질하여 데쳐낸다.
양파, 피망, 당근은 채를 썬다.

2) 양념하기
느타리와 콩나물은 소금과 참기름으로 양념을 한다.

3) 잡채 만들기
팬에 준비한 재료를 모두 넣고 간장, 마늘, 굴소스, 참기름, 통깨를 넣어 볶아준다.