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방송안내(건강 밥상)

8월 10일 <<피로회복>>

1. 토마토: 토마토 베이컨 볶음밥


<토마토 베이컨 볶음밥 재료>

토마토100g, 베이컨50g, 밥200g, 새우50g, 피망20g, 달걀50g, 대파30g, 소금5g, 설탕5g, 굴소스10g, 참기름10g, 통깨2g


<토마토 베이컨 볶음밥 만들기>

1) 재료 손질하기
토마토는 칼집을 내어 데친 후 껍질을 제거한다.
베이컨, 피망, 새우와 함께 주사위 모양을 썬다.

2) 볶음밥 하기
팬에 달걀과 밥, 채소, 새우, 토마토 순으로 넣어 볶음밥을 만든다.

 

 

2. 키위: 키위 돼지 불고기


<키위 돼지 불고기 재료>

키위2개, 돼지불고기250g, 피망40g, 대파30g, 마늘30g, 새송이버섯60g, 단호박60g,
고추30g, 간장45g, 설탕30g, 마늘30g, 후춧가루3g, 참기름15g, 통깨3g


<키위 돼지 불고기 만들기>

1) 재료 손질하기
키위는 껍질을 제거하여 편으로 썰고 단호박, 새송이버섯, 피망, 상추는 한입크기로 썰어 준다.

2) 돼지고기 절이기
키위, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름, 통깨를 넣어 30분 이상 재워둔다.

3) 불고기 하기
팬에 준비한 재료를 넣어 볶아준다.

4) 상추 손질하기
상추는 소금과 참기름을 넣어 절인다.

 



3. 전복: 전복미역떡국


<전복미역떡국 재료>

전복3마리, 미역200g, 쌀떡120g, 참기름30g, 들깨가루30g, 대파15g, 마늘20g, 소금10g, 물1000ml


<전복미역떡국 만들기>

1) 전복 손질하기
전복은 끓는 물에 데친 후 칼집을 내어 반으로 썬다.

2) 부재료 손질하기
미역과 떡은 한입크기로 썰고 대파는 다져서 준비한다.

3) 끓이기
그릇에 참기름, 마늘, 미역을 넣어 볶은 후 전복, 물, 소금을 넣어 끓여준다.

4) 부재료 넣기
끓은 미역국에 떡과 들깨가루를 넣어 마무리한다.