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방송안내(건강 밥상)

11월 23일 <<비염>>

1. 오가피: 오가피 닭날개 조림


<오가피 닭날개 조림 재료>

오가피20g, 닭날개10개, 물2컵, 소금 약간, 대파1대,
간장2Ts, 물엿1ts, 마늘1ts, 참기름1ts, 생강1/2ts, 후추 약간



<오가피 닭날개 조림 만들기>

1) 오가피 육수내기
오가피는 압력솥에 끓여 육수를 만든다.

2) 닭 날개 굽기
닭은 소금에 절인 후 팬에 굽는다.

3) 양념장 만들기
오가피 육수에 간장, 물엿, 마늘, 참기름, 생강, 후추를 넣고 양념장을 만든다.

4) 조리기
구운 닭에 양념장과 대파를 넣어서 조린다
.


 

 

2. 생강: 생강 돼지불고기


<생강 돼지불고기 재료>

생강30g, 돼지고기300g, 숙주1봉지,
고추장3Ts, 고춧가루1Ts, 마늘1Ts, 청주1Ts, 맛술1Ts, 매실청1Ts, 참기름1/2Ts


<생강 돼지불고기 만들기>

1) 생강 손질하기
생강은 껍질을 제거한 후 채를 썰어 준비한다.

2) 돼지고기 양념하기
돼지고기에 고추장, 고춧가루, 마늘, 청주, 맛술, 매실청, 참기름, 생강을 넣어 양념한다.

3) 돼지고기 볶기
양념한 돼지고기를 팬에 볶아 준다.

4) 숙주 데치기
숙주는 끓는 물에 데친다.

5) 담기
숙주와 돼지불고기를 접시에 담아 완성시킨다

.

 

 



3. 알로에: 알로에 두부 무침


<알로에 두부 무침 재료>

알로에400g, 두부1모, 오이1개, 대파1/4대,
간장2Ts, 고춧가루1Ts, 깨1Ts, 마늘1Ts, 파1ts, 설탕1ts


<알로에 두부 무침 만들기>

1) 알로에 손질하기
알로에는 껍질을 제거한 후 굵게 채로 썰어 준다.

2) 두부 굽기
두부는 채를 썰어 팬에 구워 준다.

3) 채소 양념하기
오이와 대파를 썰어 간장, 고춧가루, 깨, 마늘, 파, 설탕으로 양념한다.

4) 무침 완성하기
그릇에 두부와 알로에를 올린 후 채소무침을 올려 완성시킨다.