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방송안내(건강 밥상)

10월 26일 <<간기능 강화>>

1. 표고버섯: 표고버섯 양념구이


<표고버섯 양념구이 재료>

표고버섯4개, 가지1개, 실파 약간, 채소 약간,
발사믹소스 약간, 간장2Ts, 설탕1ts, 물엿1Ts, 마늘1Ts, 파1Ts, 참기름1/2Ts, 물 1Ts



<표고버섯 양념구이 만들기>

11) 재료 손질하기
표고버섯은 4등분한다.
가지는 세모로 썰어 소금을 뿌려준다.

2) 표고버섯 볶기
표고버섯은 기름에 볶은 후 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어둔다.

3) 양념 만들기
간장, 설탕, 물엿, 마늘, 파, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

4) 양념구이 만들기
표고버섯과 가지는 양념을 넣어 볶아준다.

5) 완성하기
표고버섯과 가지를 그릇에 담고 채소를 곁들인다
.

 

 

2. 바지락: 바지락 토마토 스프


<바지락 토마토 스프 재료>

바지락300g, 마늘3쪽, 화이트와인 반 컵,
토마토1개, 양파 반개, 베이컨3줄, 육수2컵, 마른 홍고추1Ts


<바지락 토마토 스프 만들기>

11) 바지락 손질하기
바지락은 육수를 넣고 삶아 준다.

2) 부재료 손질하기
양파는 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.
베이컨은 한입크기로 썰고, 토마토는 껍질을 제거해서 썬다.

3) 재료 볶기
양파와 마늘을 기름에 볶은 후 베이컨을 넣어 한 번 더 볶아준다.

4) 스프 만들기
볶은 재료에 홍고추, 화이트와인, 육수, 토마토를 넣어 스프를 만든다.

 

 



3. 부추: 부추 튀김


<부추 튀김 재료>

부추 반단, 링 어묵3개, 튀김가루1컵, 물 2/3컵,
간장1Ts, 설탕1ts, 식초1Ts, 물1Ts, 청홍고추 약간


<부추 튀김 만들기>

1) 재료 손질하기
어묵은 1cm간격으로 썰어서 준비한다.
부추는 손가락으로 감아 어묵에 끼워 준다.


2) 튀기기
준비한 재료는 튀김반죽을 입혀 기름에 튀겨낸다.


3) 양념장 만들기
간장, 설탕, 식초, 물, 청홍고추를 넣어 양념장을 만든다.