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방송안내(건강 밥상)

5월 3일 <<스트레스>>

1. 대추: 대추 완자 튀김


<대추 완자 튀김 재료>

대추50g, 두부100g, 당근50g, 양파30g, 피망30g, 튀김가루150g, 녹말30g,

소금5g, 설탕10g, 참기름15g


<대추 완자 튀김 만들기>

1)대추 손질하기
대추는 돌려 깎기 하여 씨를 제거한다.

2) 부재료 손질하기
당근, 피망, 양파는 다져준다.

3) 반죽하기
두부, 채소, 설탕, 소금, 참기름을 넣어 반죽을 한다.

4) 튀기기
반죽을 대추 속에 넣은 후 튀김옷을 입혀 튀긴다
.

 

 

2. 우유: 우유 순두부 달걀찜
 

<우유 순두부 달걀찜 재료>

우유1컵, 순두부150g, 피망50g, 달걀5개,

대파50g, 당근30g, 양파30g, 소금6g, 참기름15g, 설탕10g, 맛술15g


<우유 순두부 달걀찜 만들기>

1) 재료 손질하기
피망과 당근은 다져준다.
순두부는 주사위 모양으로 썬다.

2) 반죽하기
달걀에 우유를 넣고 풀어준 후 채에 걸러준다.
달걀, 채소, 소금, 설탕을 넣어 반죽을 한다.

3) 찜하기
반죽을 그릇에 담아준 후 찜통에 넣어 10분간 찐다.

 



3. 호두: 호두 샐러드


<호두 샐러드 재료>

호두80g, 양상추100g, 사과50g, 샐러리20g, 양파30g, 건포도20g, 푸실리100g,

올리브오일15g, 방울토마토50g, 마요네즈3Ts, 식초1ts, 설탕1/3Ts, 소금1/2ts


<호두 샐러드 만들기>

1) 호두 손질하기
호두는 뜨거운 물에 담갔다가 낮은 온도에서 튀겨낸다.

2) 부재료 준비하기
양상추는 한입크기로 뜯고, 푸실리는 삶는다.
사과. 방울토마토, 샐러리는 먹기 좋게 썰어 준다.

3) 소스 만들기
마요네즈, 올리브오일, 식초, 설탕, 소금을 넣어 소스를 만든다.

4) 샐러드 만들기
그릇에 준비한 재료와 소스를 넣은 후 잘 섞어준다.