방송안내(건강 밥상)
4월 12일 <<생리통>>
1. 부추: 부추 월남쌈
<부추 월남쌈 재료>
부추50g, 당근50g, 깻잎30g, 양상추30g, 맛살50g, 양파30g, 피망30g,
라이스페이퍼10장. 파인애플50g, 땅콩버터 약간
<부추 월남쌈 만들기>
1) 재료 손질하기
부추, 당근, 양파, 깻잎, 양상추, 맛살은 채를 썬다.
2) 소스 만들기
파인애플, 땅콩버터를 넣어 소스를 만든다.
3) 월남쌈 만들기
라이스페이퍼에 준비한 재료를 넣고 쌈을 완성시킨다.
2. 대두: 대두 콩 스파게티
<대두 콩 스파게티 재료>
대두120g, 양파20g, 피망30g, 오징어50g, 새우30g,
생크림100g, 파10g, 마늘15g, 버터15g, 스파게티 면150g, 소금 약간
<대두 콩 스파게티 만들기>
1) 대두 손질하기
대두는 삶아준 후 믹서에 갈아 준다.
2) 부재료 손질하기
양파와 피망을 작게 썰고, 마늘과 파는 다진다.
오징어는 채를 썰어 준다.
3) 스파게티 만들기
팬에 버터와 채소를 먼저 볶는다.
해물과 면을 넣고, 생크림과 콩을 넣어서 함께 볶는다.
3. 미역: 미역 해물전
<미역 해물전 재료>
깻잎 20장, 또띠아 1장, 닭가슴살 1쪽, 피자치즈100g,
버터1Ts, 밀가루1Ts, 육수 1컵
<미역 해물전 만들기>
1) 재료 썰기
미역은 작게 썰어준다.
팽이버섯과 고추는 편으로 썰고, 오징어는 채를 썬다.
2) 미역 손질하기
미역은 믹서에 넣고 물과 함께 갈아 준다.
3) 반죽하기
미역에 부침가루, 팽이버섯을 넣고 반죽을 만든다.
4) 해물전 만들기
기름을 두른 팬에 반죽을 올린다.
해물과 달걀을 올린 후, 앞뒤로 굽는다.