방송안내(건강 밥상)
4월 5일 <<면역력 강화>>
1. 연어: 연어 회덮밥
<연어 회덮밥 재료>
연어300g, 무150g, 오이150g, 상추150g, 깻잎150g, 무순150g, 풋고추100g,
마늘50g, 고추장4TS, 생강즙1/2Ts, 청주1TS, 식초2Ts, 설탕1Ts, 참기름 약간
<연어 회덮밥 만들기>
1) 재료 손질하기
연어는 주사위 모양으로 썬다.
무, 오이, 깻잎, 상추, 풋고추, 마늘은 채를 썬다.
2) 초고추장 만들기
고추장, 생강즙, 청주, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 초고추장을 만든다.
3) 덮밥 만들기
밥 위에 준비한 재료를 올려 덮밥을 완성시킨다.
2. 홍삼: 홍삼 닭고기 조림
<홍삼 닭고기 조림 재료>
홍삼액50g, 닭고기300g, 양파 반개, 파프리카 반개,
간장3Ts, 설탕1Ts, 맛술2Ts, 꿀1Ts
<홍삼 닭고기 조림 만들기>
1) 재료 손질하기
양파와 파프리카는 한입크기로 썰어 준다.
2) 닭고기 익히기
닭고기는 앞뒤로 구워 준비한다.
3) 소스 넣기
닭고기에 홍삼액, 간장, 설탕, 맛술, 꿀, 물을 넣어 버무린다.
4) 조림 완성하기
준비한 재료에 양파와 파프리카를 넣어 조려주어 완성시킨다.
3. 깻잎: 깻잎 피자
<깻잎 피자 재료>
깻잎 20장, 또띠아 1장, 닭가슴살 1쪽, 피자치즈100g,
버터1Ts, 밀가루1Ts, 육수 1컵
<깻잎 피자 만들기>
1) 깻잎 손질하기
깻잎은 말아서 곱게 채를 썬다.
2) 소스 만들기
버터, 밀가루, 육수를 넣어 소스를 만든다.
3) 피자 만들기
또띠아에 준비한 소스를 바른다.
닭가슴살, 피자치즈를 올려 오븐에 굽고 깻잎을 올린다.