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방송안내(건강 밥상)

3월 22일 <<피부건강>>

1. 피망: 피망 잡채

<피망 잡채 재료>

청홍피망2개씩, 돼지고기300g, 생강2Ts, 마늘2Ts, 녹말2Ts, 소금1Ts,
참기름1Ts, 양파 반개, 대파2Ts, 설탕1Ts, 간장1Ts, 식초1Ts, 소금1/8ts


<피망 잡채 만들기>

1) 재료 손질하기
돼지고기는 생강, 마늘, 녹말, 후추, 소금으로 밑간을 한다.
피망과 양파는 채를 썰어 준다.

2) 양념 만들기
물, 설탕, 간장, 식초, 소금, 녹말을 넣어 양념을 만든다.

3) 볶기
파와 생강을 넣고 돼지고기를 볶는다.
피망, 양파, 양념, 참기름을 넣고 한 번 더 볶는다.
.

 

 

2. 토마토: 토마토 오리 냉채
 

<토마토 오리 냉채 재료>

토마토2개, 오리 반마리, 양파 반개, 깻잎10장,
설탕1Ts, 식초4Ts, 간장2Ts, 매실청1Ts, 겨자1Ts, 마늘1ts


<전복 매생이 스프 만들기>

1) 재료 손질하기
토마토는 반달모양으로 자른다.
깻잎, 양파, 오리는 채를 썬다.

2) 양념 만들기
설탕, 식초, 간장, 매실청, 겨자, 마늘로 양념을 만든다.

3) 혼합하기
그릇에 준비한 재료를 담고 양념을 뿌려 준다
.

 



3. 흑미: 흑미 스프


<흑미 스프 재료>

흑미 반 컵, 흑임자 반 컵, 호두 반 컵, 생크림1컵, 우유1컵, 물4컵, 소금 약간


<흑미 스프 만들기>

1)재료 볶기
흑미, 흑임자, 호두를 넣고 볶아 준비한다.

2) 재료 갈기
볶은 재료에 물을 넣고 끓여준 후 믹서로 갈아 준다.

3) 스프 만들기
갈아준 재료에 생크림, 우유, 소금을 넣고 한 번 더 끓여 스프를 완성시킨다.