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방송안내(건강 밥상)

7월 19일 <<만성피로>>


1. 전복: 전복 흑미죽


<전복 흑미죽 재료>
전복1마리, 흑미1컵, 쌀1컵, 피망30g, 새송이버섯40g, 표고버섯20g, 소금10g, 참기름15g, 통깨2g

<전복 흑미죽 만들기>

1) 전복 손질하기
전복은 데쳐낸 후 곱게 채 썰어 준다.

2) 부재료 손질하기
피망과 버섯도 채를 썬다.

3)죽 만들기
쌀과 흑미를 끓여 죽을 만든다.

4) 혼합하기
완성된 죽에 손질한 재료를 넣고 소금과 참기름으로 밑간을 한다.

 

2. 깻잎: 깻잎 두부 무침

<깻잎 두부 무침 재료>
깻잎120g, 두부1모, 홍고추30g, 파프리카15g, 대파20g, 마늘20g, 소금15g, 참기름15g


<깻잎 두부 무침 만들기>


1)
깻잎 손질하기
깻잎은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 제거해서 썬다.

2) 부재료 손질하기
두부는 으깨어 주고, 피망은 채를 썰어 준비한다.

3) 양념하기
두부를 제외한 모든 재료에 소금, 설탕, 참기름을 넣어 버무린다.

4) 무침 만들기
준비한 재료에 두부를 넣어 무침을 완성시킨다.

 

3. 복분자: 복분자 피자

<복분자 피자 재료>
 
복분자50g, 토마토소스50g, 표고버섯 30g, 식빵3조각,
옥수수30g, 양파30g, 피망30g, 베이컨30g, 모차렐라치즈150g

<복분자 피자 만들기>
1
) 소스 만들기
복분자와 토마토소스를 이용하여 소스를 만든다.

2) 부재료 썰기
피망, 양파, 표고버섯, 베이컨은 채를 썰어 준비한다.

3) 피자 만들기
식빵에 소스를 얹고 준비한 모든 재료를 올린 후 복분자를 위에 올려 오븐에 굽는다.