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방송안내(건강 밥상)

11월 8일 <<피부건조증>>

1. 호두: 호두 땅콩 조림

<호두 땅콩 조림  재료>   

호두 1컵, 땅콩 1컵, 참기름, 깨 약간, 간장1Ts, 고추장1Ts, 물엿 반 컵, 맛술 1Ts, 고추 약간



  
<호두 땅콩 조림 만들기>

1) 호두, 땅콩 손질하기
호두와 땅콩은 끓는 물에 데쳐낸 후 팬에 볶는다.

2) 양념 만들기
간장, 고추장, 물엿, 맛술, 물을 넣고 양념을 만든다.

3) 조리기
호두와 땅콩에 양념을 넣고 조린다. 참기름, 깨, 고추를 넣어 버무려준다.

 

 

2. 귤: 귤 탕수육

<귤 탕수육 재료> 

귤4개, 돼지고기 300g, 피망1개, 파프리카 반개,
달걀 반개, 불린 녹말150g, 설탕3Ts, 간장 약간, 녹말2Ts  


<귤 탕수육 만들기>

1) 귤 손질하기
귤 3개는 껍질을 벗겨 알알이 떼어둔다.
귤 1개는 즙을 낸다.

2) 돼지고기 밑간하기
돼지고기에 간장과 청주를 넣어 밑간을 한다.

3) 부재료 손질하기
피망과 파프리카는 한입크기로 썰어 준다.

4) 돼지고기 튀기기
돼지고기에 달걀과 불린 녹말을 넣어 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀긴다.

5) 탕수육 만들기 물, 간장, 설탕을 넣고 끓인다.
피망, 파프리카, 귤, 귤즙, 녹말, 돼지고기를 넣어 완성한다.

 

 

3. 당근 : 당근 샐러드

<당근 샐러드 재료> 

당근2개, 참치1캔, 다진 양파3Ts, 미나리1Ts, 마요네즈2Ts, 머스터드1/2Ts
 


<당근 샐러드 만들기>


1)
당근 손질하기
당근은 껍질을 제거해 필러로 깎은 후 볶는다.

2) 부재료 손질하기
미나리와 양파는 다진다. 참치는 뜨거운 물을 얹어 기름을 제거한다.

3) 샐러드 만들기
마요네즈, 머스터드, 다진 양파, 당근, 참치를 넣어 버무려 샐러드를 완성시킨다.