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방송안내(건강 밥상)

11월 01일 <<췌장 건강>>

1. 쇠고기: 쇠고기 갈비 찜

<쇠고기 갈비 찜  재료>   

쇠고기 갈비500g, 대추30g, 은행30g, 당근50g,
대파80g, 마늘50g, 생강15g, 간장80g, 설탕40g, 물엿50g, 참기름30g, 후추3g, 통깨15g, 배50g,


 
<쇠고기 갈비 찜 만들기>

1)쇠고기 손질하기
쇠고기는 핏물을 제거한 후 데친다.

2) 양념하기
대파, 마늘, 생강, 간장, 설탕, 물엿, 후추, 통깨, 배, 물을 넣어 양념을 만든다.

3) 찌기
압력솥에 갈비를 넣고 양념, 대추, 은행, 당근를 넣어 30분간 익혀낸다.

 

 

2. 연근: 연근 두부 전

<연근 두부 전 재료> 

연근200g, 두부50g, 달걀50g, 부침가루150g, 고추30g, 피망30g, 통깨5g  


<연근 두부 전 만들기>

1) 연근 손질하기
연근은 껍질을 제거하고 갈아준다.

2) 부재료 손질하기
두부는 으깨어 준비한다. 고추와 피망은 다져 준다.

3) 반죽하기
연근, 달걀, 고추, 피망, 두부, 부침가루로 반죽을 만든다.

4) 전 만들기
팬에 반죽을 올려 굽는다.

 

 

3. 검은콩 : 검은콩 죽

<검은콩 죽 재료> 

검은콩120g, 불린 쌀200g, 잣5g, 소금10g, 참기름10g
  


<검은콩 죽 만들기>


1)
검은콩 손질하기
검은콩은 깨끗이 씻은 후 갈아준다.

2) 죽 끓이기
불린 쌀에 물을 넣고 죽을 끓인다.

3) 검은콩 죽 만들기
갈아둔 검은콩, 참기름, 소금을 넣어 죽을 완성시킨다.