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방송안내(건강 밥상)

10월 25일 <<폐 건강>>

1. 무: 무 사태 찜

<무 사태 찜  재료>   

쇠고기사태,500g 무500g, 밤10개, 대추10개,
배즙 1/4개, 간장3Ts, 마늘1Ts, 참기름1Ts, 파3Ts, 후추  약간, 물엿2Ts1


 
<무 사태 찜 만들기>

1)쇠고기 삶기
손질한 쇠고기는 물 3컵을 넣고 30분간 삶는다.

2) 무 손질하기
무는 한입크기로 썰어 쇠고기와 함께 익혀준다.

3) 조림장 만들기
배즙, 간장, 마늘, 후추를 넣고 조림장을 만든다.

4) 익히기
쇠고기와 무에 조림장과 밤을 넣고 한 번 더 익혀준다.

5) 찜 완성하기
대추, 물엿, 참기름을 넣고 찜을 완성시킨다.

 

 

2. 생강: 생강 두부조림

<생강 두부조림 재료> 

두부 1모, 팽이버섯1봉지, 밀가루 약간, 생강1Ts, 간장  2Ts, 맛술3Ts, 설탕1ts 


<생강 두부조림 만들기>

1) 생강 손질하기
생강은 편으로 썰어 준다.

2) 두부 손질하기
두부는 큼직하게 썬 후, 밀가루를 묻혀서 굽는다.

3) 양념 만들기
간장, 맛술, 물, 설탕을 넣어 양념을 만든다.

4) 조리기
두부가 익으면 양념, 생강, 버섯을 넣어 조린다.

 

 

3. 도라지: 도라지 전

<도라지 전 재료> 

도라지200g, 검정깨 약간, 부침가루 1컵, 물 2/3컵, 달걀1개,
고추장2Ts, 식초3Ts, 설탕1Ts, 매실청2Ts, 깨 약간, 마늘 1ts
  

<도라지 전 만들기>


1)
도라지 손질하기
도라지는 껍질을 제거한 후 방망이로 두드려 잘게 찢는다.

 

2) 반죽하기
밀가루에 달걀, 물, 도라지, 검은깨를 넣어 반죽을 한다.

 

3) 양념 만들기
고추장, 식초, 설탕, 매실청, 깨, 마늘을 넣어 양념을 만든다.

 

4) 전 만들기
팬에 반죽을 올려 전을 부친다.