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방송안내(건강 밥상)

10월 18일 <<간 건강>>

1. 다슬기: 다슬기 버섯 죽

<다슬기 버섯 죽  재료>
  
다슬기80g, 불린 쌀180g, 새송이버섯40g, 양송이버섯30g, 표고버섯30g,
피망30g, 당근10g, 김2g, 소금5g. 참기름10g


<다슬기 버섯 죽 만들기>

1)재료 손질하기
다슬기는 세척 후 데친다.
새송이버섯, 표고버섯, 양송이버섯, 피망은 다진다.

2) 죽 만들기
냄비에 불린 쌀과 물을 1: 6의 비율로 넣고 죽을 만든다.

3) 혼합하기
죽을 완성한 후 준비한 재료를 넣고 잘 혼합한다.

 

 

2. 부추: 부추 만두

<부추 만두 재료> 

부추120g, 돼지고기180g, 두부180g, 대파50g 배추100g,
간장15g, 설탕15g, 소금10g, 참기름15g, 후추1g, 녹말가루20g, 만두피20장


<부추 만두 만들기>

1) 재료 손질하기
부추, 배추, 대파는 다진다.
두부는 으깨고, 배추는 소금에 절여준다.

2) 반죽하기
준비한 재료에 간장, 설탕, 소금, 참기름, 후추, 녹말을 넣고 반죽을 한다.

3) 만두 만들기
만두피에 속을 채워 13분 정도 쪄낸다.

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3. 감: 감 채소 롤

<감 채소 롤 재료> 

단감40g, 청 피망20g, 홍 피망20g, 파프리카20g, 깻잎5g, 오이20g, 어린잎10g, 맛살25g,
라이스페이퍼12장


  <감 채소 롤 만들기>

1)
감 손질하기
감은 깨끗이 씻은 후 채 썬다.

 

2) 채소 손질하기
오이, 피망, 깻잎, 당근, 맛살도 채를 썬다.

 

3) 롤 만들기
라이스페이퍼에 준비한 모든 재료를 올린 후 말아서 롤을 만든다.