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방송안내(건강 밥상)

9월 27일 <<고지혈증>>

1. 고등어: 고등어 간장 조림

<고등어 간장 조림 재료>  

고등어 1마리, 생강즙1ts, 청주1ts, 소금, 후추 약간,
간장2Ts, 설탕3Ts, 물엿2Ts, 맛술4Ts, 마늘3톨, 생강1톨, 고추1개



<고등어 간장 조림 만들기>

1) 고등어 손질하기
고등어는 한입크기로 썰어 생강즙, 청주, 소금, 후추로 밑간한다.

2) 지지기
고등어에 녹말을 묻혀 지진다.

3) 조림장 만들기
간장, 설탕, 물엿, 맛술, 물, 마늘, 생강, 고추를 넣어 조림장을 만든다.

4) 조리기
준비한 고등어에 조림장을 넣고 조린다.

 

 

2. 표고버섯: 표고버섯 새우볶음

<표고버섯 새우볶음 재료> 

표고버섯100g, 양송이버섯100g, 새우200g, 양파 반쪽, 쪽파 5대, 마늘5개, 생강1톨, 홍고추1Ts,
녹말가루 반 컵, 설탕1Ts, 간장2Ts, 식초1Ts, 맛술1Ts, 후추약간


<표고버섯 새우볶음 만들기>

1) 재료 준비하기
표고버섯은 채를 썬다.
양송이버섯은 반으로 갈라 준비한다.

2) 부재료 준비하기
쪽파는 5cm길이로 썬다.
고추, 마늘, 생강은 편으로 썬다.

3) 새우 굽기
새우는 녹말가루를 묻혀 기름에 굽는다.

4) 소스 만들기
설탕, 간장, 식초, 맛술, 후추, 물, 녹말을 넣어 소스를 만든다.

5) 재료 볶기
생강, 마늘, 고추, 버섯을 넣고 볶는다.

6) 볶음 하기
새우와 소스를 넣어 한 번 더 볶는다. 마지막에 쪽파를 넣는다.

 

 

3. 양파: 양파 토마토 찜

<양파 토마토 찜 재료> 

양파4개, 돼지고기300g, 마늘1Ts, 소금1/2ts, 맛술1Ts, 매실청1Ts, 빵가루 반 컵, 달걀1개,
토마토소스 1컵, 피자치즈 약간



<양파 토마토 찜 만들기>


1)
양파 손질하기
양파는 껍질을 제거한 후 반으로 잘라 속을 꺼낸다.
꺼낸 속은 다져서 준비한다.

2) 반죽하기
돼지고기, 빵가루, 마늘, 소금, 매실청, 달걀, 다진 양파를 넣어 반죽을 한다.

3) 양파 속 채우기
양파에 녹말가루를 묻히고, 반죽을 넣는다.

4) 찌기
그릇에 토마토소스를 넣고 그 위에 양파와 피자치즈를 올려 전자레인지에 10분간 찐다.